Marseille reprend la tête du championnat

Marseille remporte le derby du Sud face à Aix, au terme d’un match où les défenses furent à l’honneur avec seulement neuf buts marqués.

Alors que les champions d’Europe prennent la rencontre en main en menant 3-0 après dix minutes de jeu, Aix revient relance le débat en deux minutes grâce à des buts signés Gluhaic et Español : 3-2 à la mi-temps.
La troisième période débute mais aucune des deux équipes ne parvient à trouver le chemin des filets. Il faudra attendre cinq minutes pour voir Marseille refaire le break par l’intermédiaire de Michal Izdinsky et reprendre deux buts d’avance. Alors que l’on avait pas vu beaucoup de buts depuis le début du match, coup sur coup une minute plus tard le CNM marque à deux reprises et portant ainsi le score du match à 6-2.
Si Aix réduira le score en toute fin de match, l’équipe du coach Alexandre Donsimoni s’incline pour la seconde fois de la saison et concède par la même occasion la première place du championnat à son adversaire du soir.