La machine à buts Aixoise est leader, Marseille c’est costaud

C’était les retrouvailles entre Marseille et Strasbourg, après la finale de mai dernier. Grâce à une première période prolifique pour le Cercle, les coéquipiers d’Alexandre Camarasa font la course en tête tout le match. Malgré un retour des strasbourgeois à un but en début de dernière période, les marseillais s’imposent de trois buts et infligent aux champions de France leur première défaite de la saison en championnat. Avec deux victoires en deux matchs, le CNM pointe à la deuxième place du classement juste derrière le PAN premier grâce à la différence de buts.

Le Pays d’Aix justement, qui réalise un nouveau festival offensif avec 17 buts marqués face à Sète (Ndlr : score final 17-06).  Avec 32 buts en deux matchs les aixois ont la meilleure attaque du championnat. Derrière Aix et Marseille, Montpellier et Noisy continuent leur sans faute avec six points pris en deux journées. Après Tourcoing le week-end dernier, c’est face à Douai, un autre concurrent aux play-offs, que Noisy-le-Sec s’est imposé. La rencontre était pourtant indécise à la mi-temps lorsque les deux équipes étaient à égalité (5-5). Mais la seconde partie du match a été largement dominée par les noiséens qui ont facilement remporté la seconde mi-temps 8-1. Au final, les parisiens s’imposent 13-6 et remportent un second succès en deux matchs.

Quant à Fabien Vasseur et ses hommes l’essentiel a été assuré face à Reims, qui fort d’un bon début de match sont parvenus à tenir les Rémois à distance et accomplir leur objectif de la soirée : prendre les 3 points.

Enfin, Nice réalise une belle opération en prenant le dessus sur Tourcoing par un buts d’écart. Une première victoire pour Samuel Nardon  et son équipe ainsi que de précieux point pris  dans la course aux play-offs.