Lille en route pour un sixième sacre consécutif

Nice n’a rien pu faire hier soir face aux championnes de France lilloises. Malgré une première période équilibrée, Lille prend l’avantage en toute fin de celle-ci grâce à un but de Clémence Clerc. Le LUC accélère en seconde période et prend le large au tableau d’affichage : 5-1 à la mi-temps.

La pause n’enraye pas la dynamique lilloise qui continue de dominer les débats et creuse l’écart définitivement. Malgré les exclusions définitives de quatre niçoises pour trois fautes, l’ONN relève la tête en dernière période, mais Lille est trop loin devant et s’impose logiquement 13 à 6. Une victoire de sept buts qui offre une avance confortable à Lille avant le match retour, qui, sauf cataclysme devrait aboutir sur le sixième sacre consécutif du LUC.

L’INSEP tient en échec Bordeaux

Un ultime but d’Anaëlle Grass permet à l’INSEP de rester dans la course au podium ! En effet, au terme d’un match dominé jusqu’à la mi-temps par les joueuses du pôle France (Ndlr : 5-2 pour l’INSEP à la pause), les bordelaises reviennent dans le match en deuxième mi-temps et prennent l’avantage. L’USB pensait avoir fait le plus dur en inscrivant un huitième but, mais les parisiennes parviennent à égaliser une nouvelle fois. Malgré trois exclusions temporaires en fin de match (Ndlr : 2 contre l’INSEP, 1 contre Bordeaux), le score n’évoluera plus et les deux équipes se quittent sur un score de parité.

Crédit photo – Eliot Morelle

INSEP – USB Bordeaux : 08 – 08 (2-2, 3-0, 1-4, 2-2)

Arbitrage : Tibor Varga et Massimo Castrilli

INSEP : Paillat 2, Battu 3, Dhalluin 1, Radosajevic 1, Grass 2.

Bordeaux : Kretzman 1, Guillet 2, Chadly 1, Horcholle 2, Barrière 1, Danet 1.

O. Nice Natation – Lille UC Natation : 06 – 13 (1-2 ; 0-3 ; 1-5 ; 4-3)

5 – Clémence Clerc (Lille) – 5 buts

6 – Aurélie Battu (INSEP), Vivianne Kretzmann (Bordeaux), Ema Vernoux (Nice) – 4 buts

9 – Juliette Dhalluin (INSEP), Camille Radosajevic (INSEP), Morgane Le Roux (Lille), Roberta Motta (Lille) – 3 buts

13 – Amandine Paillat (INSEP), Anaëlle Grass (INSEP), Kenza Chadly (Bordeaux), Marion Horcholle (Bordeaux), Clémentine Valverde (Nice) – 2 buts

18 – Kira Kasyaoui (INSEP), Marie Barbieux (Lille), Laura Kjerulf (INSEP), Yaëlle Deschampt (Nice), Eugénie Barrière (Bordeaux), Andréa Danet (Bordeaux), Vesselina Velikova (Nice), Valentine Heurtaux (Nice), Myriam Ouchache (Lille)  – 1 but