Bordeaux d’une courte tête face à l’INSEP, Nice facile

La saison régulière touche à sa fin aussi pour le championnat Elite féminin. Alors qu’il reste un match en retard à jouer entre l’INSEP et Nancy, les quatre équipes qualifiées en playoffs sont connus et ce dernier match n’aura aucune répercussion sur le classement.

Cette ultime journée a vu Nice s’imposer largement face à Choisy-le-Roi, dans un match qui fut équilibré jusqu’à la mi-temps, où  les deux équipes sont à égalité 4-4. Après la pause, l’ONN passe la seconde et ne fait qu’une bouchée de leur adversaire en inscrivant 15 buts.

Les bordelaises quant à elles se sont imposée d’un petit but face au pôle France. Si l’USBB a dominé le match au tableau d’affichage durant toute la rencontre, les coéquipières de Louise Guillet n’auront jamais réussi à tuer le match. L’INSEP parvient même à revenir à un but à trente seconde de la fin du match, trop juste pour arracher le match nul.

Dans le dernier match, Nancy prend le dessus sur Limoges grâce à une troisième période où l’ASPTT prend l’eau et encaisse un 4-0 fatal qui permet ensuite aux nancéiennes de gérer la fin du match sereinement.