Les français à l’étranger : Fin de l’invincibilité de Szolnok

Szolnok (Hongrie) : Fin de l’invincibilité

Szolnok – Miskolc : 15-8 (2-2 ; 3-1 ; 4-1 ; 6-4)

En milieu de semaine, Szolnok recevait Miskolc. La bande d’Ugo Crousillat aura mis une période à rentrer dans le match. Mais dès le second quart temps, Szolnok a fait le trou et a gardé sa place de leader avant la rencontre au sommet face à Eger, le samedi.

Eger – Szolnok : 8-5 (2-1 ; 3-1 ; 1-1 ; 2-2)

Malheureusement, la série de 18 victoires d’affilées et de 27 matchs sans défaite s’est arrêtée, justement face à Eger… Rapidement mené 2-0, Szolnok voit Ugo lancer les siens en concluant une très belle contre attaque. Mais Eger reprend de l’avance (6-2 courant 3ème période) et ne sera jamais plus rattrapé. Szolnok perd donc le match au sommet et se retrouve à la 2ème place de cette phase régulière. Mais bien évidemment, rien n’est joué quant au titre…

Vidéos à voir :

BPM (Italie) :

BPM – Savone : 19 – 10 (4-3 ; 6-2 ; 3-2 ; 6-3)

Un match piège que le BPM s’est rendu facile. Malgré une première période disputée, Romain Blary (1 but) et ses coéquipiers ont laissé sur place Savone en seconde période pour s’assurer leur 17ème victoire en championnat cette saison.

Bogliasco – BPM : 11-15 (1-3 ; 2-4 ; 5-2 ; 3-6)

Dans le deuxième match de la semaine, le BPM s’est fait peur à Bogliasco. L’équipe de Romain Blary (1 but) avait pourtant bien commencé le match et menait de 4 buts à la mi-temps (3-7). Mais la 3ème période va être une catastrophe et les locaux reviennent à égalité à deux reprises (8-8 et 9-9). Le BPM reprend ensuite les commandes grâce au français (9-10) et s’envole vers sa 18ème victoire de la saison.

Spandau (Allemagne) : Toujours en tête

Neukolln – Spandau : 6-18 (0-5 ; 3-4 ; 3-6 ; 0-3)

Le Spandau a encore remporté une victoire facile à Neukolln. Après un très gros début de match (0-6 en tout début de 2ème période), le Spandau n’avait plus qu’à gérer la fin de match et garder la 1ère place de la Bundesliga.