Final 8 : L’Olympiacos termine bien

Ce vendredi se sont joués les matchs de classement pour les places de 5 à 8. Ce sont les Grecs de l’Olympiacos qui prennent ainsi la 5ème place.

Résultats de la troisième journée

Finals Date Equipes Score
8è – 7è 02/06/2023 19:00 Jug Dubrovnik Brescia 14 – 10
6è – 5è 02/06/2023 21:00 Olympiacos Ferencvaros 9 – 4
  • Jug Dubrovnik – Brescia : 14-10 (2-4, 5-1, 2-1, 5-4)

Décidément, Brescia n’y était pas… L’élimination prématurée, en quart de finale face à Vouliagmeni, à entaché le moral des Lombards. Après une nouvelle défaite, le lendemain, face à Ferencvaros, c’est contre Jug Dubrovnik qu’ils allaient tenter de remporter leur première victoire et ainsi prendre la septième place de cette Ligue des Champions. Tout commençait d’ailleurs très bien pour Stefano Luongo, auteur de quatre buts, et les siens qui abordaient la première pause avec deux buts d’avance (2-4). Mais quatre minutes auront suffit à Jug pour inverser la tendance et se retrouver devant à la marque (5-4). Sur leur lancée, les Croates vont à leur tour compter trois longueurs d’avance en milieu de troisième période (8-5) avant de gérer la fin de rencontre (14-10). Ce sont ainsi les joueurs de Dubrovnik qui terminent à la sept place de ce Final 8, devant un Brescia qui avaient pourtant de grandes ambitions dans cette Ligue des Champions. A noter que la partie a été officiée par l’arbitre Français Sébastien Dervieux.

• Olympiacos – Ferencvaros : 9-4 (2-3, 1-0, 3-0, 3-1)

Cette affiche aurait très bien pu être celle de la finale comme en 2019, mais cette fois-ci c’était l’enjeu était la cinquième place. Les spectateurs présents à Belgrade ont pu assister à une rencontre finalement assez similaire à l’autre match de classement. En effet, après le bon début de Ferencvaros (2-3 à la fin du premier quart temps), ce sont les joueurs de l’Olympiacos qui ont su inverser la tendance et creuser l’écart par la suite (9-3 à quatre minutes du terme). Le dernier but hongrois n’y changera rien, ce sont les Grecs qui vont quitter ce Final 8 à la cinquième place. Un tournoi qui se termine bien pour l’Olympiacos même si le club Grec était venu avec d’autres ambitions.

Matchs à venir

4è – 3è 03/06/2023 19:00 Barceloneta Vouliagmeni
Final 03/06/2023 21:00 Novi Beograd Pro Recco

Retrouvez l’intégralité des résultats et du classement sur la page de la Champions League