Europe U17 féminin, l’Espagne championne d’Europe, les bleues finissent 8ème

Les championnats d’Europe U17 féminin se sont achevés ce soir par une victoire de l’Espagne sur l’équipe de Russie en finale. Malgré sa victoire par un but d’écart (12-11), les espagnoles auront dominé la Russie durant l’ensemble du match, en ayant jusqu’à quatre buts d’avance pendant la rencontre.

L’équipe de France quant à elle termine ces championnats d’Europe par une défaite contre la Slovaquie. Après une première période dominé d’un petit but par les joueuses slovaques, celles-ci creusent l’écart en deuxième période pour mener 6-2 à la mi-temps. Les coéquipières Anastasija Halocka (auteure d’un quadruplé dans ce match) parviennent à maintenir les bleues à distance en deuxième mi-temps pour finir par s’imposer 10 à 6. L’équipe de France termine donc à la 8ème place de ces champions d’Europe U17 féminin.

Dans le match pour la 3ème place c’est l’Italie qui prend le dessus sur les Pays-Bas et complète le podium de cette édition 2019.

Slovaquie – France : 10 – 06 (2-1, 4-1, 2-1, 2-3)

Slovaquie : Kvasnicova 1, Halocka 4, Sedlakova 3, Kolarova 1, Grezdova 1.

France : Benlekbir 4, Heurtaux 1, Vernoux 1.