Europe U17 féminin, ce n’est pas passé loin pour les bleues qui tombent sur l’Allemagne en huitièmes

Après avoir tenu tête à la Serbie pendant près de trois périodes, menant même au score à la mi-temps (Ndlr : 7-6), l’équipe de France s’incline de deux buts lors de son troisième et dernier match de poule.

Cette défaite permet à la Serbie de conserver sa deuxième place derrière la Grèce leader incontestable du groupe avec trois victoires en autant de match dont la dernière aujourd’hui face à la Roumanie.

La France termine donc à la 3ème place du groupe A et jouera l’Allemagne en huitièmes de finale cet après-midi à 17h30.

Dans les autres, l’Italie prend la première place de la poule B devant la Hongrie à la différence du buts, et rejoint ainsi les Pays-Bas et l’Espagne également premier des poules C et D. Avec la Grèce, ces quatre équipes sont donc directement qualifiées pour les quarts-de-finales. En attendant place aux huitièmes !

« Je trouve que au vu des trois matchs disputés, le niveau de notre équipe ne fait que progresser. Nous nous sommes battues face à la Grèce, qui fait partie des équipes favorites et sommes contentes de nous malgré le résultat final. Notre victoire face à la Roumanie était méritée même si nous avions les cartes en main pour obtenir un score plus large.
Le niveau de l’équipe a énormément progressé comparer à nos match précédents et c’est encourageant pour le match d’aujourd’hui, même si nous devons corriger des petites erreurs responsables de notre défaite dans le dernier match face à la Serbie..
Nous sommes plus que déterminées, motivées pour gagner ce quart face à Allemagne, match qui peut nous permettre de disputer les places de 1 à 8. »