Eurocup : Plus qu’un pas à faire

Très gros match des Aixois face aux Russes de Shturm. Le PAN a fait un premier pas vers la qualification en Eurocup.

Pays d’Aix – Shturm : 11-10 (4-2, 1-3, 4-3, 2-2)

noisy-aix-4Les Aixois connaissaient l’importance de ce premier match et ce sont eux qui l’ont pris en main. A peine 6 minutes de jeu et les locaux menaient déjà 4-1. Mais les Russes ne se sont pas laisser abattre et ont comblé leur retard en seconde période (5-5 à la mi-temps). Tout était à refaire pour Aix et c’est ce qui a été fait… Le PAN creuse à nouveau l’écart petit à petit pour mener 11-8 à 4 minutes de la fin du match. Les deux derniers buts Russes en fin de match n’y feront rien, le PAN continue sa belle saison Européenne et n’est plus qu’à une victoire du bonheur.

Buteurs :

Pays d’Aix : Saux 1, Shiga 2, Khasz 1, Crousillat 2, Vukicevic 3, De Lera 2.

Shturm : Vasilyev 2, Nezhinskii 1, Kuzmenkov 2, Suchkov 2, Usov 1; Kharkov 2.

Alexandre Donsimoni : Ce fut pas le match le plus abouti mais l’essentiel est fait. Le groupe a fait preuve de caractère dans une scenario de lever de rideau toujours un peu stressant. Aujourd’hui on s’offre la possibilité d’un 1/8 de finale sec à domicile. C’est beau, cette équipe le mérite.