Eurocup, jusqu’au bout pour Tourcoing

Il s’en est fallu de peu, ce samedi matin, pour que Tourcoing ne batte Sabac tout en passant à deux doigts de la défaite.

VK Sabac – EN Tourcoing : 6-6 (2-2, 1-1, 1-2, 2-1)

Décidément, ce groupe C est très serré et la seconde place sera très chère.

Entre Sabac et Tourcoing, on a pu assister à un véritable coude à coude où chacune des équipes prenait tour à tour l’avantage. 0-1, puis 2-1, puis 3-4… aucune ne parvenait à distancer l’autre. A deux minutes de la fin du troisième quart temps, les ENT réalisaient pourtant le break (3-5). Malheureusement pour eux, Sabac a à son tour connu un temps fort et inscrit trois buts consécutifs en l’espace de cinq minutes (6-5 à cinq minutes du terme). C’est finalement Andro Gagulic qui aura le dernier mot à onze secondes du gong final et qui permet ainsi aux Nordistes de prendre le point du match nul.

Jonathan Ghesquière et ses hommes vont rapidement devoir passer à autre chose puisqu’ils joueront, ce soir, l’autre concurrent direct pour la seconde place, les locaux d’Utrecht. En cas de succès, ils s’assureraient une qualification pour le second tour.

Sabac : Vogel 1, Koptsev 1, Cetkovic 1, Stanic 1, Sulic 2.

Tourcoing : Vincourt 1, Randic 3, Gagulic 2.

Une – Crédits Photo : Facebook Enfants de Neptune de Tourcoing