Eurocup (J4) : Belle journée pour Montpellier, Aix rivalise

100% pour Montpellier

Bien qu’éliminé, le MWP compte bien terminer sa campagne européenne de la meilleure des manières. Aujourd’hui, les hommes de Fabien Vasseur avaient 2 matchs et ont obtenu 2 victoires.

Amersfoort – Montpellier : 9-15 (1-3, 3-4, 3-3, 2-5)

D’entrée de jeu, les Montpelliérains ont montré leur supériorité et ont pris l’avantage. Deux minutes après le début de la seconde période, les français menaient déjà de 3 buts (1-4). Il ne restait plus qu’à gérer et à s’économiser pour le match du soir.

Buteurs :

Amersfoort : Lucas 1, Schijvenaars 1, Van Der Laan 2, Budding 2, Wolswinkel 1, Schuvenaars 1, Siewers 1

Montpellier : Piot 1, Bouet 1, Delas 2, Mustur 2, Heinrich 3, Zivkovic 3, Laux 1, Kujacic 2.

Montpellier – Potsdam : 13-10 (1-3, 4-1, 4-3, 4-3)

Mauvais début du MWP qui était mené après 8 minutes de jeu. Mais les Montpelliérains se sont ensuite repris pour passer devant juste avant la mi-temps (5-4). Dès le retour, les hommes de Fabien Vasseur ont continué sur leur lancée et ont accentué l’écart à 8-5. La suite du match fut bien gérée et Montpellier a enregistré sa 2ème victoire de la journée.

Buteurs :

Montpellier : Bouet 1, Delas 4, Mustur 1, Heinrich 1, Kalinic 1, Zivkovic 3, Kujacic 2.

Potsdam : Saggau 2, Dufour 5, Zech 3.

Source : Tweeter Montpellier WP

Le Pays d’Aix a bien rivalisé

La tâche était compliquée pour les Aixois. Le but de se qualifier au prochain tour étant déjà atteint, les autres rencontres de haut niveau ont pour but de progresser. Les Croates de Jadran avaient réussi à accrocher le BPM (11-11). C’est dire leur niveau. Le PAN n’a pourtant pas tremblé et a donné du fil à retordre aux joueurs de Split.

Pays d’Aix – Jadran Split : 5-9 (1-3, 1-2, 1-1, 2-3)

Bien que très rapidement menés au score (1-5 en milieu de 2ème période), les Aixois ne se sont pas démotivés et ont continuer à jouer sans complexes. Ugo Crousillat et Thomas Saux remettent les leurs sur les bons rails (3-5). Malheureusement, Jadran se reprend et inflige un 4-0 au PAN (3-9). Aix inscrira tout de même deux buts en fin de match et scellera le score à 5-9.