Eurocup (J2) : C’est fini pour Nice, Marseille tout près du second tour

Tout comme en Ligue des Champions, cette seconde journée était très importante pour nos clubs français. Vaincu la veille par le CN Barcelona, Nice n’avait autre possibilité que de gagner pour espérer aller au second tour. Quant à Marseille, c’était le premier vrai match puisque celui de la veille avait été négocié sans réelles difficultés.

Retour sur tous les résultats de cette seconde journée.

J2 : VK Mornar Split – CN Marseille : 08 – 10 (2-2, 1-4, 2-1, 3-3)

Malgré un début de match au coude à coude mené par Mornar (1-0 puis 2-1), le CN Marseille a mis le turbo et a pris les choses en main dès la seconde période (3-7 2 minutes après la reprise de la 2ème mi-temps). Marc AMARDEILH et ses joueurs ont ensuite géré leur fin de match malgré les exclusions définitives pour 3 fautes de 5 joueurs (Pierre Frédéric VANPEPERSTRAETE, Jackson KIMBELL, Ante VUKICEVIC, Mathias OLIVON et Igor KOVACEVIC).

Ce dimanche, il faudra être sérieux face à Savone pour éviter de se retrouver à 3 équipes à 6 points et laisser le goal-average décider de la qualification.

Buteurs :

Mornar : Buric 3, Vrdoljak 1, Calic 2, Zivkovic 1, Duzevic 1

Marseille :  Kimbell 1, Vanpeperstraete 1, Durdjic 4, Kovacevic 2, Camarasa 2

J2 : Olympic Nice Natation – BVSC : 9-18 (0-4, 1-5, 5-5, 3-4)

Après la défaite de la veille face à Barcelona (10-8), on savait que la qualification serait difficile à obtenir face aux Hongrois du BVSC. Menés 9-0 après 14 minutes de jeu, les Niçois ont mis bien trop de temps à rentrer dans le match pour espérer créer la surprise. L’ONN est donc éliminé dès le premier tour de la compétition et va désormais pouvoir se concentrer pleinement sur le Championnat.

Buteurs :

Nice : Mutambayi 1, Cakic 1, Cutovic 1, Nispeling 2, Caumette 1, Filipovic 3.

BVSC : Lajko 1, Varnai 2, Torok 1, Letay 2, Kovacs 1, Pasztor 5, Meszaros Junior 3, Sugar 2.

Benjamin MERCIER à Rijeka

L’arbitre français Benjamin MERCIER a officié la rencontre entre Duisburg et l’OSC Budapest qui s’est soldée par une large victoire des Hongrois 4-21.