Eurocup (J1) : Des débuts parfaits pour Marseille, Nice est au pied du mur

C’est la première journée de l’Eurocup. Marseille, demi-finaliste la saison dernière, a parfaitement lancé son tournoi, à l’inverse de Nice qui est déjà au pied du mur. Retour sur tou les résultats de cette première journée.

J1 : CN Marseille – SG Neukolln : 15-0 (4-0, 4-0, 3-0, 4-0)

Un match plein de la part des Marseillais qui affichent clairement leurs ambitions. Marc AMARDEILH se souviendra de sa première sur le banc Marseillais où son équipe aura inscrit 15 buts sans en encaisser un seul. Le club phocéen s’est donc rassuré pour son entrée en lice dans la compétition et commencera réellement les choses sérieuses dès Samedi face à Mornar.

Buteurs :

Marseille : Christiaens 1, Izdinsky 1, Kimbel 1, Vanpeperstraete 1, Durdic 2, Marion-Vernoux 1, Kovacevic 3, Vukicevic 4, Camarasa 1.

J1 : CN Barcelona – Olympic Nice Natation : 10-8 (1-2, 2-2, 2-3, 5,1)

Après avoir longtemps mené au score (5-7 en fin de 3ème période), les Niçois ont connu un très gros passage à vide en 4ème période qui leur a couté de le match. Ils auront encaissé 5 buts sans en marquer un seul durant les 7 premières minutes du dernier quart temps (7-10). Au final, Nice s’incline 10-8 face aux Espagnols.

Un match que l’ONN devra très rapidement oublier car il faudra battre le BVSC samedi pour espérer se qualifier pour le prochain tour.

Buteurs :

Barcelona : Davie 2, Flores Fernandez 1, Esteller Sotes 1, Delgado Baches 3, Marsal Marti 1, Van Ijperen 2.

Nice : Bachelier 1, Cakic 1, Nispeling 1, Caumette 1, Filipovic 3, Kujacic 1.

Benjamin MERCIER à Rijeka

Un 3ème groupe intéresse également le Water-Polo français puisque l’arbitre Benjamin MERCIER a été désigné à Rijeka pour ces 3 jours. Pour la première journée, il a arbitré la rencontre entre l’OSC Budapest et le Partizan Belgrade qui s’est soldée par une large victoire des Hongrois 17-7.