Eurocup : Défaite du PAN face à Napoli

Le PAN a perdu son premier match face à l’équipe hôte, le CC Napoli. Pour se qualifier, Alexandre Donsimoni et ses joueurs devront gagner leurs deux prochains matchs.

len-eurocup-logoNapoli – Pays d’Aix : 13-11 (3-1 ; 3-3 ; 4-2 ; 3-5)

Les Aixois avaient pourtant bien commencé le match en inscrivant le premier but de la rencontre (0-1), mais les Italien vont répondre illico et marquer 3 buts en cette première période (3-1).

Le second quart temps continue sur la même lancée et les Napolitains vont marquer par 2 fois et porter la marque à 5-1. Le PAN va se relancer et revenir à 2 buts dans les 3 dernières minutes de la période (6-4 à la mi-temps).

Mais les 5 minutes de pause vont casser le rythme des Aixois qui encaissent les deux premiers buts de la 3ème période (8-4). Malgré des essais de retour au score, les italiens parviennent à maintenir cette avance de 4 buts à l’entame des 8 dernières minutes (10-6).

Et cette dernière période va être dominée par les Aixois qui parviennent à remonter au score en remportant la période, mais ne feront mieux qu’une défaite de 2 buts au final (13-11).

Buteurs :

Napoli : Baraldi 2 ; Velotto 3 ; Dolce 1 ; Giorgetti 2 ; Campopiano 2 ; Borrelli 1 ; Gitto 2.

Pays d’Aix : De Lera 1 ; Kholod 2 ; Paunovic 3 ; Vandermeulen 1 ; Dethier 2 ; Chauffour 1 ; Saux 1.