Eurocup : C’est fini pour le PAN

Le PAN est éliminé de l’Eurocup après une deuxième défaite en deux matchs. Il reste un match face à Terrassa demain.

Pays d’Aix Natation – Ferencvaros Budapest : 10-16 (4-5 ; 2-4 ; 3-3 ; 1-4)

len-eurocup-logoLes choses avaient pourtant bien commencé. Le PAN prenait les devants en menant de 2 buts d’écarts à trois reprises (2-0, 3-1 puis 4-2). Mais la fin de la première période sera beaucoup moins bonne pour les Aixois qui concèdent un 0-3 en 3 minutes… (4-5 à la fin du premier quart temps).

Dès la reprise, les Hongrois continuent sur leur lancée et inscrivent 2 nouveaux buts (4-7). Les Sudistes se ressaisissent et parviennent à garder leurs 3 buts de retard jusqu’à la mi-temps (6-9).

La 3ème période est beaucoup plus équilibrée et les joueurs d’Alexandre Donsimoni gardent cet écart de 3 buts (9-12).

L’espoir renait même en début de 4ème période quand le russe Kholod ramène les siens à 2 petits buts (10-12). Mais les Aixois ne marqueront plus et vont au contraire encaisser 4 nouveaux buts qui vont rendre l’addition lourde, même si elle n’est pas le reflet du match (10-16).

Le PAN sort de la compétition car, dans le même temps, le CC Napoli s’est imposé face à Terrassa.

Buteurs :

Pays d’Aix : Saux 1 ; Chauffour 2 ; Dethier 1 ; Vandermeulen 1 ; De Lera 3 ; Kholod 2.

Ferencvaros : Avramovic 2 ; Madaras 3 ; Nyeki 1 ; Dory 2 ; Toth 1 ; Varga 2 ; Cuk 2 ; Mitrovic 3.