Eurocup : 100% pour les clubs français

Cette dernière journée était capitale pour Montpellier et Noisy-le-Sec en vue de la qualification pour le second tour. Respectivement opposés au Partizan et au Posillipo Napoli, les clubs français ont été impériaux.

Les Montpelliérains auront fait course en tête pendant tout le match mais auront mis longtemps avant de se mettre à l’abri. En effet, à la mi-temps, Fabien Vasseur et ses hommes n’avaient qu’une petite longueur d’avance. C’est lors du troisième quart temps qu’ils sont parvenus à distancer les serbes. Avec cette nouvelle victoire, le MWP réalise un sans faute lors de ce premier tour et peut sereinement aborder le second tour et le championnat.

Montpellier réalise un sans faute sur ce premier tour et se qualifie pour le second (Crédits Photo : Facebook Montpellier WP)

Les Noiseens ont vécu un match sensiblement similaire à celui de l’autre club français et un coude à coude pendant deux périodes (5-6 à la mi-temps). Mais au retour des 5 minutes de pause, les parisiens ont rapidement mis fin au suspens en inscrivant 3 buts pour un seul encaissé. Les huit dernières minutes leur ont même permis de savourer leur seconde victoire dans la compétition et leur première qualification de leur histoire pour un second tour en coupe d’Europe.

Montpellier WP – Partizan Belgrade : 14-10 (3-2, 4-4, 5-4, 2-0)

Montpellier : Delas 2, Mustur 2, Ivankovic 4, Kalinic 3, Zivkovic D. 2, Spilliaert 1.

Partizan : Barac 4, Nesic 1, Vickovic 2, Smiljevic 2, Radonjic 1.

CN Posillipo – CN Noisy-le-Sec : 7-13 (2-3, 3-3, 1-3, 1-4)

Posillipo : Di Martire M. 2, Mattiello 1, Marziali 1, Di Martire G. 3.

Noisy : Pliskevich 3, Hansen 1, Kolarik 1, Peisson 1, Petkovic 2, Marzouki 3, Pesteric 1, Lang 1.