Ligue mondiale féminine, la France s’incline devant la Russie

L’équipe de France a été dominée mardi soir à Lille face à la Russie. Devant un collectif russe remanié, les bleues ne sont pas parvenues à tirer leur épingle du jeu.

Fort d’une première période où qu’elles concluent avec un 4ème but dans les dernières secondes, les russes dominent le match de bout en bout au tableau d’affichage, obligeant les françaises à courir après le score. Avec six buts d’avance à la mi-temps, la tâche s’annonçait ardue pour les joueuses de Floran Bruzzo en 2ème mi-temps. Si celles-ci relèvent la tête en s’imposant 6-4 en deuxième période, les russes étaient trop loin et se sont contentées de gérer leur avance.

La Russie s’impose à Max Dormoy et prend la deuxième place d’une poule dominée par l’Espagne qui s’impose aux tirs aux buts face à la Hongrie ! La France est lanterne rouge.