Equipe de France U19 : 3 matchs, 3 victoires

Les Bleuets auront fait carton plein à Nice. Après avoir remporté les deux premières rencontres face à la Moldavie (18-2) et la Slovaquie (15-12), c’est contre la Turquie que l’équipe de France a gagné la première place du groupe grâce à une nouvelle victoire 17-9.

Turquie et France étaient tous les deux déjà qualifiées, mais la première place du groupe était en jeu. Les deux équipes auront fait jeu égal pendant un peu plus d’une mi-temps avec un léger avantage pour les Bleus (8-6 en milieu de 3ème période) avant que les Français ne prennent le large et infligent un 9-3 sur le reste du match pour finalement s’imposer sur le score de 17 à 9.

Source : Microplustiming

L’équipe de France tient donc sa qualification pour les Championnats d’Europe de Tbilissi (Biélorussie), du 26 Août au 2 Septembre prochain.

Voici l’ensemble des résultats des différents tournois qualificatifs pour les Championnats d’Europe