Europe U17 féminin, les bleues entrent dans le top 8 et défient ce midi l’Italie pour une place en demi !

Les joueuses de l’équipe de France ont réussi à prendre le dessus hier après-midi sur une équipe d’Allemagne qui aura pourtant dominé le match au tableau d’affichage pendant près de trois périodes. Toujours au contact de leur adversaire, les bleues sont parvenues à faire la différence en dernière période où elles s’imposent 5-2 grâce notamment à deux buts d’Emma Vernoux !

Belle performance des françaises qui par cette victoire entrent dans le top 8 européen ! Maintenant place aux quarts de finale face à l’Italie qui fait son entrée dans cette deuxième partie de compétition. Les italiennes ont été directement qualifiées en quarts après avoir terminé en tête de la poule C lors du premier tour. Coup d’envoi 11:30 !

Dans les autres matchs, victoire surprise de la Slovaquie aux dépens de la Hongrie dans un match que les slovaques auront dominé du début à la fin. Sans surprise la Serbie et la Russie se qualifient pour les quarts également après leur victoire face à la Grande-Bretagne et Israël.

Allemagne – France : 08 – 11 (3-3, 2-0, 1-3, 2-5)

Allemagne : Vunder 4, Plotz 1, Kijlstra 1, Tadday 2

France : Bouloukbachi C. 2, Barrière 1, Benlekbir 4, Heurtaux 1, Vernoux 3