Elite féminine, on est fixé sur le haut de tableau

Cette onzième journée du Championnat élite était marqué par la rencontre entre Nice et Bordeaux qui s’avérait décisive pour le haut de tableau. Dans les autres rencontres, L’INSEP et Lille se sont facilement imposés.

Retour sur toutes les rencontres de ce week-end.

Bordeaux assure l’essentiel

Cette rencontre entre Nice et Bordeaux était donc déterminante pour la deuxième place. En cas de victoire niçoise, il y aurait eu une forte probabilité que les deux clubs terminent à égalité de points à la fin de cette phase régulière. Dans ce cas, c’est la différence de buts particulière qui aurait été prise en compte puis le goal average général en cas d’une autre égalité.

Les niçoises devaient donc absolument gagner ce match pour prendre la deuxième place à leur adversaire du soir, et ce sont d’ailleurs elles qui ont le mieux commencé (2-0 après quatre minutes de jeu). Les bordelaises comblent ensuite leur retard et prennent même l’avantage en milieu de 3ème période (3-4). Mais la joie est de courte durée puisque l’ONN égalise sur l’action qui suit (4-4) avant de prendre ses distances. A trois minutes du terme Nice avait même pris une sérieuse option vers la victoire avec trois buts d’avance (8-5). Mais les bordelaises n’auront rien lâché et seront récompensées de leurs efforts en égalisant sur le gong final (8-8). Belle opération pour Bordeaux qui s’est quasiment adjugé la deuxième place de cette phase régulière grâce à ce match nul.

Olympic Nice Natation – USB Bordeaux : 8-8 (2-1, 1-1, 2-2, 3-4)

Nice : Millot 3, Joly 2, Vernoux 3.

Bordeaux : Miroslavic 1, Guillet 2, Horcholle 1, Kretzmann 2, Danet 2.

Malgré les 3 buts d’Estelle MILLOT, Nice ne sera pas parvenu à battre Bordeaux (Crédits photo : nice-waterpolo.com)

L’INSEP et Lille assurent

De leur côté, l’INSEP et Lille ont conforté leur classement en venant facilement à bout de Limoges et Nancy.

Lille n’a désormais plus qu’un petit point à prendre pour s’assurer la première place à la fin de la phase régulière, tandis que que les joueuses du centre national d’entrainement ont décroché leur billet pour les play-offs.

ASPTT Limoges – INSEP : 2-14 (0-4, 2-5, 0-4, 0-1)

Limoges: Penichon 2.

INSEP : Dhalluin 1, Battu 2, Benlekbir 4, Grass 1, Hasyaoui 1, Paillat 4, Radosajevic 1.

Grand Nancy Aquatique Club – Lille UC Natation : 2-10 (0-3, 1-2, 0-4, 1-1)

Nancy : Cesca 1, Betard 1.

Lille : Le Roux 1, Fitaire 1, Amorosa 2, Barbieux 2, Motta 3, Clerc 1.

L’INSEP est en route vers les play-offs (Crédits photo : WP Inside)