Elite féminine, Nice frappe fort d’entrée, Nancy répond présent

A près d’un an après le dernier match du championnat élite féminin (ndlr : le dernier match avait eu lieu le 8 décembre dernier), les meilleures joueuses de l’hexagone reprenaient du service hier soir à Nice avec au programme deux rencontres à Jean-Bouin.

Il n’y a pas eu de débat entre l’ONN et Choisy-le-Roi. En effet, les coéquipières de Léa Bachelier menait 10-1 à la fin de la première période, enchainant contre-attaques sur contre-attaques. Débuts réussi pour Maxim Apanasenko, le nouveau coach Niçois, qui sait que son premier vrai test sera en finale du tournoi ce midi face à Lille, vainqueur de son côté face au GNAC.

Côté Lilloises, la tâche ne fut pas aussi simple, face à une belle équipe de Nancy a dominé la rencontre jusqu’à la mi-temps. Mais le LUC revient avec un tout autre visage après la pause,  et change complètement le scénario de la rencontre en infligeant un 9-2 en deuxième période à leur adversaire.

Crédit photo – LUC Métropole Water-polo

Nancy prend la 3ème place, Nice de justesse

Dans le match pour la troisième place entre Choisy et Nancy, ce sont les Nancéiennes, emmenées par une Kahéna Benlekbir en grande forme avec neuf buts durant la rencontre, qui prennent rapidement la main sur le match en menant 5-1 après une période et 10-4 à la mi-temps. La fin de la rencontre voit l’écart s’accentuer entre les deux équipes et c’est logiquement que le GNAC remporte sa première victoire de la saison et la 3ème place de ce tournoi.

Dans la finale, c’est Nice qui prend le meilleur sur Lille par le plus petit des écarts : 12-11. C’est donc le sans faute à domicile pour l’ONN qui prend à l’issue de ce tournoi la tête du championnat.