Elite féminine, Lille creuse l’écart, Nice se reprend

Victoire importante des lilloises qui leur permet de prendre le large en tête du classement, mettant Bordeaux, son adversaire du soir à six points (Ndlr : Bordeaux a un match de retard). Malgré un début de match équilibré entre les deux équipes, Lille prend le large en seconde période en inscrivant cinq buts. 7-1 à la mi-temps, le match est plié, les lilloises gèreront tranquillement la fin du match maintenant les bordelaises à six buts.

Cette défaite de Bordeaux, offrait la possibilité à l’INSEP de revenir à leur hauteur, mais occasion manquée pour les joueuses d’Emilien Bugeaud qui s’inclinent à Nice.

Si les parisiennes dominent le début du match en menant 2-0 à la fin de la première période  grâce à deux buts signés Aurélie Battu et Amandine Paillat, l’ONN se reprend en seconde période. En effet, les coéquipière d’Estelle Millot auteur du premier but de son équipe, inscrivent quatre buts consécutifs et mènent désormais la danse. L’INSEP réduira le score juste avant la mi-temps 4-3, mais les niçoises continuent sur leur lancée après la pause et porte leur avance à trois buts en fin d troisième période. Une avance que les joueuses du pôle France ne parviendront pas à rattraper. Nice s’impose 9-6 et revient à hauteur de son adversaire du soir au classement.

La dernière affiche de cette journée de championnat Elite féminine opposait Choisy-le-Roi à Nancy. Les choiséennes, privées de leur gardienne titulaire ont vécu un début de match compliqué. En effet, Nancy, emmené par une Lucie Cesca de gala avec huit buts au total ce soir, mène 3-0 après deux minutes de jeu. Si Choisy réduit le score, Nancy accroît son avance petit à petit pour dominer les franciliennes 7-3 en fin de première période.

La deuxième période repart sur la même physionomie, Nancy enfonce le clou et mène par sept buts d’avance à la mi-temps.

Une bonne troisième période de Choisy redonne quelques espoirs aux coéquipières Nawal Mokhtar (auteure de quatre buts dans ce match) reviennent à quatre unités des nancéiennes mais ce ne sera pas suffisant, Nancy s’impose largement et décroche sa première victoire de la saison.