USB Bordeaux – O. Nice Natation : 08 – 07 (2-0 ; 2-0 ; 2-4 ; 2-3)

Buteurs :

• Bordeaux : Guillet 2, Kretzmann 5, Barrière 1
  • Nice : Millot 3, Valverde 1, Velikova 1, Vernoux 2

Ce match était un premier gros test pour les deux équipes. Les oppositions entre Bordeaux et Nice ont toujours été ces dernières années très serrées, et le match de samedi l’a été une fois de plus.

Mais le début de match, qui voit Bordeaux prendre l’avantage en menant 2-0 à la fin de la première période, puis 4-0 à la mi-temps laisse pensé que l’USB va très facilement prendre les trois points ce soir face à l’un de ses concurrents direct pour le titre.

Mais c’était sans compter sur Estelle Millot (auteure d’un triplé dans ce match) et ses coéquipières qui en deux minutes trente parviennent à revenir à égalité 4-4 !

Si l’ONN pense avoir fait le plus dur avec cette remontada, Viviane Kretzmann permet trente secondes plus tard de redonner l’avantage aux bordelaises 5-4 avant que Louise Guillet ne redonne deux buts d’avance pour l’USB à trente secondes du terme de cette troisième période.

La quatrième et ultime période qui voit les niçoises réduire le score à deux reprises, en vain puisque Bordeaux maintient son adversaire du soir à distance notamment  grâce à deux réalisations Viviane Kretzmann, meilleure pointe du championnat l’an passé.

Un dernier but niçois à une minute trente de la fin du match fait trembler l’USB jusqu’au coup de sifflet final, mais c’est bien Bordeaux qui l’emporte et reste invaincu cette saison.

Lille UC Natation – G. Nancy AC : 21-03 (5-0 ; 4-1 ; 9-0 ; 3-2)

Buteurs :

• Lille : Le Roux 2, Fitaire 2, Amorosa 2, Sohi 6, Barbieux 3, Motta 2, Clerc 4
  • Nancy : Sabouriaut 1, Cesca 2

Les lilloises ont fait le job samedi soir en s’imposant très nettement face à Nancy dans un match maitrisé du début à la fin.

Avec huit buts d’avance à la mi-temps, le match était plié. Le LUC réalise la performance d’inscrire neuf buts en troisième période ce qui constitue un record cette saison en championnat.

INSEP – ASPTT Limoges : 15 – 02 (2-0 ; 4-0 ; 4-1 ; 5-1)

Buteurs :

• INSEP : Dhalluin 5, Bouloukbachi 2, Grass 1, Marguerite 1, Bacquet 1, Kjerulf 1, Paillat 3, Radosavljevic 1
  • Limoges : Baron-La Salle 1, Carraud 1

L’INSEP décroche sa deuxième victoire de la saison à domicile face à Limoges. Une victoire qui aura mis une période à se dessiner. Les parisiennes menant 2-0 à la fin de la première, mettent un terme à tout espoir Limougeauds.

Si la deuxième mi-temps voit Limoges inscrire son premier but de la soirée par l’intermédiaire d’Amélie Carraud, l’INSEP est au dessus et s’impose largement de treize buts.

Une victoire qui permet aux parisiennes de revenir à hauteur de Nice à la troisième place du championnat.