Dure reprise pour les Bleus

L’équipe de France faisait son retour sur la scène internationale, presque un an après sa victoire face à la Hongrie. Malheureusement, nos Bleus ont largement été battus face à la Grèce à l’occasion de cette rentrée 2021.

France – Grèce : 3-12 (1-3, 2-4, 0-3, 0-2)

Le suspens aura finalement été de courte durée face à une équipe Grecque qui semblait affamée par son manque de compétition. A la mi-temps déjà, la bande de Yoannis Fountoulis (3 buts) avait creusé l’écart (2-7) avant d’accentuer la différence sur les deux dernières périodes durant lesquelles elle a inscrit cinq nouveaux buts sans en encaisser un seul. Grosse désillusion pour l’équipe de France qui aurait aimé montrer un tout autre visage à quelques semaines du Tournoi de Qualification Olympique. Les Bleus affronteront la Serbie, ce samedi, pour les places 5 à 8.

France : Vernoux 1, Marzouki 1, Vanpeperstraete 1.

Grèce : Fountoulis 3, Argyropoulos 3, Mourikis 3, Kolomvos 2, Papanastasiou 1.

Crédits Photo : FFN Water-Polo

Le Monténégro et l’Italie complètent le dernier carré

L’Espagne, déjà qualifiée depuis le mois de mars, et donc la Grèce ont été rejoints par le Monténégro et l’Italie dans ce dernier carré de cet Europa Cup en s’imposant respectivement face à la Croatie et la Hongrie. Deux rencontres très disputées puisque les premiers cités ont dû attendre une séance de tirs aux buts pour décrocher leur qualification alors que les seconds ont inversé la tendance dans le dernier quart temps alors qu’ils étaient encore menés à huit minutes du terme.

• Monténégro – Croatie : 15-14 (1-2, 1-1, 3-4, 5-3 – Pen. 5-4)

Monténégro : Ivovic 3, Brguljan 2, Ukropina 2, Radovic 1, Petkovic 1, Matkovic 1.

Croatie : Fatovic 5, Buslje 2, Dobud 1, Jokovic 1, Bukic 1.

• Italie – Hongrie : 9-8 (1-2, 2-1, 1-2, 5-3)

Italie : Di Fulvio 2, Echenique 2, Figari 2, Napolitano 1, Dolce 1, Di Somma 1.

Hongrie : Manhercz 3, Angyal 2, Hosnyanszky 1, Jansik 1, Kovacs 1.