Danube Cup 2015

La Hongrie a remporté la Danube Cup 2015 à Kosice (Slovaquie), les 18, 19 et 20 Décembre derniers. Les nations présentes étaient la Slovaquie, la Hongrie, la Roumanie et la France. Au cours du week-end, les Hongrois sont restés invaincus.

Nos français terminent derniers du tournoi avec 3 défaites en 3 matchs, mais mis à part le 13-7 face aux Hongrois, les match ont été très serrés (Défaite 11-10 contre la Roumanie et 10-8 contre la Slovaquie).

Hongrie – France : 13-7 (3-3 ; 3-2 ; 5-1 ; 2-1)

Les Bleus auront tenu le coup deux périodes. A la mi-temps, le score n’est que de 6-5 pour les Hongrois (3-3 ; 3-2). C’est la troisième période qui aura coûté très cher aux français avec un sévère 5-1 infligé par les Magyars. La dernière période sera elle aussi serrée. Les hommes de Florian Bruzzo ne perdront que 2-1.

Roumanie – France : 11-10 (4-1 ; 2-4 ; 2-2 ; 3-3)

Très mauvaise entame des français qui perdent assez nettement la première période 4-1. Le retour en seconde période (2-4) ne permettra pas aux français de rattraper leurs adversaires du soir et vont s’incliner 11-10. Les deux derniers quart temps s’achèveront sur une égalité parfaite (2-2 ; 3-3).

Slovaquie – France : 10-8 (5-3 ; 2-2 ; 2-2 ; 1-1)

Là encore, l’équipe de France va perdre le match à cause de sa première période. Les Slovaques vont prendre 2 buts d’avance lors du 1er quart temps (5-3) et vont maintenir cet écart tout au long du match en faisant match nul sur les 3 quart temps restants (2-2 ; 2-2 ; 1-1).

Les Français vont devoir rentrer plus vite dans leurs matchs à l’Euro. Sinon, ce sera très difficile pour revenir au score à chaque fois.