Un match nul qui n’arrange par les marseillais

Un match nul qui n’arrange par les marseillais dans cette 9ème journée de championnat. En déplacement à Terrassa, le Cercle revient d’Espagne avec la point du match nul.

Malgré le début de match tonitruant du Cercle qui mène de quatre buts au terme de la première période, Terrassa revient dans le match en cinq minutes et égalise à quatre partout. Tour à Tour Ante Vukicevic et Ugo Crousillat redonnent l’avantage au CNM mais les espagnols réagissent aussitôt et égalisent : 6-6 à la mi-temps.

La troisième période voit Terrassa prendre deux buts d’avance, après près de cinq minutes de jeu, mais Marseille réagit, revient à égalité et parvient même à prendre l’avantage sur un but d’Ugo Crousillat au buzzer.

On pense Marseille avoir fait le plus dur en dernière période, quand Uros Cuckovic donne deux buts d’avance aux marseillais. Mais Terrassa revient une nouvelle fois à égalité… 10-10. Le Cercle inscrit un 11ème but, à une minute de la fin du match par l’intermédiaire de Bogdan Durdic, qui sera exclu 20 secondes sur l’action suivante. Les espagnols ne laissent pas passer leur chance d’égaliser sur cette ultime zone et reviennent à 11-11, score final.

Ce match nul n’arrange pas les marseillais qui restent à six points d’une 4ème place occupée par Mladost défait à domicile face à Ferencvaros. Le CNM rate là l’occasion de se relancer complètement dans sa course au final 8.

Dans les autres matchs du groupe, coup de tonnerre en Italie où Pro Recco enregistre sa première défaite de la saison face à l’OSC. Les italiens étaient les derniers invaincus, ce n’est plus le cas et voient Ferencvaros revenir à égalité de points en tête de classement. Cette belle performance de Budapest permet au hongrois de consolider leur 3ème place au classement à un point de Recco et Ferencvaros.

Dans le groupe A, Barceloneta revient d’Athènes avec une victoire précieuse face aux champions d’Europe 2018, qui permet à l’équipe de Michael Bodegas de prendre la première place du groupe.

Vainqueur à Szolnok, Dubrovnik profite aussi de la victoire espagnole en terres grecque pour prendre la 2ème parce du groupe. Enfin Herceg Novi, vainqueur devant son public face à Split, profite de la défaite de Szolnok pour prendre la 4ème place du classement.

Prochaine journée, les 3 et 4 mars, avec notamment le déplacement de Marseille à Tbilisi.