Ligue des Champions, le Cercle débloque son compteur !

Premier succès pour Marseille, Strasbourg manque la fin de match

Marseille et Strasbourg jouaient en coupe d’Europe ce mercredi. Les premiers cités recevaient le Waspo Hanovre pour le compte de la troisième journée de Ligue des Champions, alors que les seconds étaient à Eger pour les quarts de finale aller de l’Eurocup.
Retour sur cette journée européenne.

Avec deux défaites lors de leurs deux premiers matchs, les Marseillais n’avaient toujours pas marqué le moindre point dans la compétition. C’est chose faite hier soir face au Waspo Hannovre ! Malgré l’ouverture du score Allemande, les joueurs de Marc. Amardeilh domine leur adversaire durant tout le match. 5-2 à la mi-temps, puis 7-4 au terme de la troisième période, le CNM maitrise son sujet, bien aidé par un Thomas Vernoux des grands soirs avec trois buts marqués sur ce match et un pénalty obtenu.

Dernière frayeur en toute fin de match lorsque le Waspo revient à 7-6, mais un festival d’Alexandre Camarasa en pointe permet au Cercle de reprendre deux buts d’avance. Le dernier but Allemand à 18 secondes du buzzer ne changera rien, Marseille prend les trois points ! De quoi faire le plein de confiance avant le match de Super Coupe d’Europe samedi face au Ferencvaros. Défaits 13-07 le 18 octobre dernier lors de la deuxième journée de Ligue des Champions, le Cercle a la possibilité de prendre sa revanche samedi !

CN Marseille – Waspo Hanovre : 8-7 (2-1, 3-1, 2-2, 1-3)

Marseille : Vernoux 3, Crousillat 2, Durdic 1, Vukicevic 1, Camarasa 1.
Waspo : Muslim 2, Brguljan 1, Radovic 1, Corusic 1, Preuss 1, Nagaev 1.

5 – Subotic (Szolnok), Prlainovic (Budapest) – 8 buts

7 – Di Fulvio (Recco),  Genidounias (Olympiacos), Lazarev (Sintez), Zovic (Jadran) – 7 buts