Coupe de La Ligue : Montpellier défendra son titre

Avant dernière journée de cette Coupe de la Ligue, où l’on jouait les Demies Finale et les Matchs de Classement. Les deux Demies Finales se sont joué à très peu de choses.  Retour sur ces rencontres.

Matchs de Classement

Places 5 à 8

Reims Natation 89 – EN Tourcoing : 10-13 (4-2, 1-3, 4-5, 1-3)

Très belle prestation des Rémois malgré la défaite. Ils auront donné du fil à retordre à Tourcoing tout au long de la rencontre. En milieu de seconde période, les hommes de Franck Missy menaient même de 3 buts (5-2). Les Tourquennois se sont ensuite repris et sont revenus à hauteur des Champenois juste avant la mi-temps (5-5) et sont passés devant dès le début de la 3ème. Les deux équipes sont ensuite restées au coude à coude (10-11 en milieu de 4ème période) et les ENT ont fini par creuser l’écart dans les deux dernières minutes pour finalement s’imposer de 3 buts (10-13). Tourcoing jouera donc pour la 5ème place. Les Rémois joueront pour la 7ème.

Buteurs :

Reims : Missy 3, Krivokapic 4, Gagulic 1, Letscher 1, Vix 1.

Tourcoing : Crosetti 1, Radocz 1, Golejewski 1, Rocchietta 3, Vincourt 1, Durand 2, Krisman 1, James 1, Matkovic 1, Quoirez 1.

Pays d’Aix Natation – CN Noisy le Sec : 13-8 (5-1, 4-2, 3-3, 1-2)

Très gros début de match des Aixois qui ont cherché à tuer le match d’entrée. À la fin du premier quart temps, le PAN avait déjà fait le trou (5-1). Alexandre Donsimoni et ses joueurs ont ensuite géré leu fin de match en gardant un matelas minimum de 5 buts d’avance tout au long de la rencontre.

Buteurs :

Pays d’Aix : Saux 1, Shiga 1, Crousillat 3, Chauffour 1, Vukicevic 3, De Lera 2, Colodrovski 2.

Noisy le Sec : Fichet de Clairefontaine 1, Kovacevic 4, Stojcic 1, Pesteric 1, Budjen 1.

Crédits : La Marseillaise

Demies Finale

Team Strasbourg – CN Marseille : 9-10 (1-1, 2-5, 1-1, 5-3)

Une Finale avant l’heure où les deux premiers du championnat se rencontraient. Après 14 minutes de jeu, les deux équipes étaient à égalité 3-3. Marseille prend ensuite les devants et marque 3 buts en 1 minute et 30 secondes. A la mi-temps, le Cercle mène 3-6, puis 4-7 à la fin du 3ème quart temps. Strasbourg se reprend ensuite et recolle petit à petit au score. A une minute de la fin, Marko Bratic conclut une zone plus et ramène les siens à un petit but de Marseille (9-10). Quelques seconde plus tard, le Team aura l’occasion d’arracher une séance de tir aux buts sur une ultime zone plus, mais l’attaque n’aboutit pas et c’est Marseille qui passe en Finale.

Buteurs :

Strasbourg : Jablonski 2, Babic 2, Letica 1, Vanpeperstraete 1, Bratic 3.

Marseille : Olivon 1, Constantin-Bicari 1, Markovic 2, Kremers Taylor 1, Djurdjic 2, Marion-Vernoux 1, Kovacevic 1, Vukicevic 1.

Montpellier WP – FNC Douai : 10-10, Pen. 4-3 (2-1, 3-2, 2-4, 3-3, Pen. 4-3)

Montpellier aura fait le match en tête, prenant même à plusieurs reprises 3 buts d’avance (6-3 puis 7-4). Mais Douai, en pleine confiance après sa victoire de la veille, a joué sa chance à fond et est revenu à hauteur des Héraultais en fin de 3ème période (7-7). Les Nordistes ont même pris l’avantage en milieu de 4ème période (9-10). Montpellier égalise à 2 minutes du terme (10-10) et contraint ainsi les deux équipes à se départager aux tirs aux buts. C’est le tenant du titre, le MWP, qui finit par s’imposer dans cette séance de pénaltys et qui gagne son ticket pour la Finale.