Coupe de la Ligue (Quarts de Finale) : Douai remporte sa première victoire cette saison

La Coupe de la Ligue commençait se vendredi avec les quarts de Finale.4 matchs étaient au programme.

Team Strasbourg – Reims Natation 89 : 12-4 (4-2, 4-0, 1-0, 3-2)

C’était le match des extrêmes entre le Team Strasbourg, premier de Pro A Masculine, et Reims, repêché en Nationale 1 après le désistement de Nice. Il n’y aura pas eu de surprise. Même si les Rémois ont proposé une belle adversité en début de match (4-2 à la fin du premier quart temps), les joueurs de Franck Missy ont ensuite encaissé un 5-0 en deux périodes. Le Team n’avait plus qu’à gérer sa fin de match.

Buteurs :

Strasbourg : Sutic 1, Janssen 1, Jablonski 1, Babic 3, Letica 1, Vanpeperstraete 2, Bratic 3.

Reims : Missy 2, Gagulic 1, De Bie 1.

CN Marseille – EN Tourcoing : 10-7 (5-1, 1-2, 2-2, 2-2)

Le Cercle est très rapidement rentré dans son match. A peine 5 minutes de jeu et les Demi Finalistes de l’Eurocup menaient déjà 5-0. Les Tourquennois ne se sont pas laissés faire et sont petit à petit revenus dans le match. En milieu de 3ème période, les ENT n’étaient plus qu’à un petit but du Cercle (6-5). Mais les Marseillais, bien décidés à aller au bout de la compétition, se sont repris pour finalement s’imposer de 3 buts (10-7).

Buteurs :

Marseille : Constantin-Bicari 5, Markovic 1, Djurdjic 3, Kovacevic 1.

Tourcoing : Durand, Golejewski, Rocchietta 1, Vincourt 1, Krisman 1, James 1.

Pays d’Aix Natation – Montpellier WP : 12-14 (2-3, 3-3, 4-3, 3-5)

Ce fut un match très serré où la victoire Montpelliéraine s’est dessinée en dernière période. Mise à part l’ouverture du score du PAN grâce à Enzo Khasz, c’est le MWP qui a fait la course en tête et les Aixois revenaient au score à chaque fois. En 3ème période, on a bien cru que les hommes de Fabien Vasseur avaient clos le match en prenant 4 buts d’avance (5-9), mais les Aixois étaient une nouvelle fois revenus au score juste avant la fin de la période (9-9). La différence s’est faite en milieu de dernière période lorsque les Héraultais ont pris 3 nouveaux buts d’avance (11-14). Aix ne reviendra plus et Montpellier valide sont ticket pour les Demies Finale.

Buteurs :

Pays d’Aix : Saux 2, Shiga 1, Khasz 1, Crousillat 2, Vukicevic 2, De Lera 4.

Montpellier : Piot 1, Delas 2, Heinrich 2, Kalinic 3, Zivkovic 3, Kujacic 2.

FNC Douai – CN Noisy le Sec : 12-8 (2-1, 4,1, 4-2, 2-4)

Les Douaisiens tiennent là leur première victoire de la saison en match officiel. Bien que menés 1-0 en début de match, les hommes de Yann Claix ont pris l’avantage très rapidement sans jamais se faire rattraper. 4-1, en seconde période, puis 7-2 en début de 3ème, les Douaisiens n’ont relâché que lors des 8 dernières minutes. Plus qu’une qualification pour les demies Finale, cette victoire va faire beaucoup de bien au moral des Nordistes.

Buteurs :

Douai : Vitrant 1, Vandamme 1, Canonne 4, Gacquerre 1, Lepoint 2, Clay 1, Harrissart 2.

Noisy : Pesteric 1, Lang 1, Kovacevic 1, Stojcic 1, Bourgogne 1, Blary 1, Saric 1, Mamigonian 1.

Tableau des Demies Finales

Voici les tableau des Demies Finales qui se joueront aujourd’hui.

Pour les places de 5 à 8, Tourcoing affrontera Reims et le Pays d’Aix Natation jouera contre Noisy le Sec.