Championnats du Monde masculin : Après la Serbie, l’Espagne s’offre la Croatie

On se serait pourtant attendu à une finale Croatie – Hongrie, mais ce seront finalement l’Espagne et l’Italie qui se disputeront la première place du podium.

Retour sur tous les résultats de ce jeudi 25 juillet.

Une finale 100% latine

• Espagne – Croatie : 6-5 (2-1, 2-1, 2-0, 0-3)

Espagne : Munarriz 1, Granados 1, Tahull 1, Perrone 1, Mallarach 2.

Croatie : Fatovic 1, Jokovic 3, Garcia 1.

Les Espagnols avaient déjà tapé un grand coup en éliminant la Serbie en Quarts de Finale. Beaucoup relativisaient cette qualification face à une équipe serbe en reconstruction à qui il manquait de nombreux cadres. Mais cette fois-ci, la victoire face au grand favori de la compétition est incontestable. Très solide en défense, l’Espagne n’avait encaissé que deux buts lors des trois première périodes et menait 6-2 à huit minutes du terme. Malgré leur remontée en dernière période, les Croates ne sont pas parvenus à inverser la tendance et se sont finalement inclinés 6-5.

Crédits Photo : FINA

• Hongrie – Italie : 10-12 (4-2, 1-5, 2-2, 3-3)

Hongrie : Angyal 2, Manhercz 1, Zalanki 2, Vamos 2, Sedlmayer 1, Pohl 1, Harai 1.

Italie : Di Fulvio 3, Luongo 1, Figlioli 1, Echenique 4, Figari 2, Bodegas 1.

En finale, l’Espagne affrontera l’Italie qui a elle aussi créé la surprise face à la Hongrie dans l’autre demi-finale. Pourtant, ce sont les Magyars qui sont le mieux rentrés dans le match et qui menaient 4-2 après 8 minutes de jeu. Puis les Italiens, bien emmenés par les deux joueurs de Pro Recco, Francesco Di Fulvio (3 buts) et Gonzalo Echenique (4 buts), sont revenus en seconde période et sont même passés devant au score après avoir inscrit quatre buts consécutifs. Malgré un retour des Hongrois lors de la 3ème période (7-7), les Italiens feront course en tête durant les trois dernières périodes et décrochent ainsi leur billet pour la Finale.

Crédits Photo : Yahoo Sports

Matchs de classement (Places 5 à 8)

Pour la 5ème place, on verra s’affronter la Serbie et l’Australie, vainqueurs de l’Allemagne et de la Grèce qui se disputeront, quant à elle eux, la 7ème place. A noter que la rencontre entre la Serbie et l’Allemagne a été officiée par l’arbitre français Sébastien Dervieux.

• Serbie – Allemagne : 17-16 (3-3, 3-3, 2-3, 4-3, Pen. 5-4)

Serbie : Mandic 5, Lazic 2, Vico 1, Dedovic 1, Drasovic 1, Stojanovic 1, Rasovic 1.

Allemagne : Reibel 1, Van der Bosch 2, Real 1, Jüngling 2, Strelezkij 1, Gielen 1, Cuk 1, Restovic 1, Eidner 2.

• Australie – Grèce : 9-8 (3-2, 2-3, 3-3, 1-0)

Australie : Campbell 2, Kayes 3, Younger 2, Ford 1, Edwards 1.

Grèce : Fountoulis 1, Kapotsis 2, Argyropoulos 1, Mourikis 1, Kolomvos 2, Gounas 1.

Crédits Photo : Facebook Water-Polo Australia

Matchs de classement (Places 9 à 12)

• 9/10ème Place : Monténégro – États-Unis : 14-15 (2-4, 6-4, 4-4, 2-3)

Monténégro : Radovic 2, Cuckovic 1, Janovic 1, Djurdjic 1, Ivovic 6, Spaic 2, Murisic 1.

États-Unis : Hooper 4, Hallock 3, Daube 3, Bowen 2, Ramirez 1, Irving 2.