Championnats d’Europe U19 (J5) : Les Bleus dans le top 10

L’équipe de France a eu du mal mais a fini par se qualifier pour jouer la 9ème place après sa victoire face aux Pays-Bas

J5 : France – Pays Bas : 6-6 Pen. 4-3 (2-1, 1-1, 3-2, 0-2)

L’équipe de France aura mené tout le match, ayant même deux buts d’avance à plusieurs reprises (3-1, 5-3 et 6-4), mais elle s’est faite rejoindre en fin de rencontre (6-6 à deux minutes de la fin) contraignant les deux nations à jouer la première séance de tirs aux buts de la compétition.

Le gardien des Bleus, Julien OFFNER, donne le ton dès le premier tir en arrêtant celui de ROELS. Hugo LEPOINT, Alexandre BOUET, Jocelyn MUTAMBAYI et Thomas VERNOUX, eux, ne tremblent pas, contrairement au dernier tireur Néerlandais HESSELS qui voit son tir repoussé par la barre transversale.

L’équipe de France se qualifie donc pour le Top 10 Européen et affrontera la Roumanie du Aixois Silvio COLODROVSCHI, vainqueur de la Turquie (4-5) pour la 9ème place.

Buteurs :

France : Lepoint 1, Mutambayi 1, Marion-Vernoux 2, Bouet 1, Michel 1.

Pays Bas : Van Oorschodt 2, Van Ruiten 1, De Jong 1, Rouwenhorst 1, HESSELS 1.

Et une séance de tirs aux but pour Sébastien DERVIEUX

Le représentant du corps arbitral français enchaîne les gros match. Ce jeudi, il a sifflé le quart de Final entre l’Espagne et la Serbie qui a vu les bourreaux des Français du tour précédent l’emporter aux tirs aux buts (7-7 puis 4 tirs aux buts à 2).

Résultats de la 5ème journée

Quarts de Final de Finale

Difficile de faire plus serré comme rencontres. Une victoire de deux buts pour le Monténégro, deux d’un but pour la Grèce et la Croatie, et une séance de tirs aux buts pour l’Espagne… Voici les résultats de ces quarts de Finale