Championnats d’Europe U19 (J4) : Les Bleus s’arrêtent là

Il n’y aura pas eu de surprise pour l’équipe de France. Le passage à vide de la deuxième période aura couté cher aux Bleus.

J4 : Espagne – France : 10-6 (3-1, 3-1, 2-3, 2-1)

Comme face à la Hongrie la veille, l’équipe de France a montré qu’elle pouvait faire face aux plus grandes équipes, mais également qu’il fallait encore passer un cap pour éviter ces passages à vide qui lui coutent les matchs. Après une demie période équilibrée (2-1 pour l’Espagne après 4 minutes de jeu), Les Bleus ont encaissé 5 buts pour un seul inscrit en un peu plus d’un quart temps (7-2). L’équipe de France fait ensuite jeu égal avec la formation Ibérique, mais trop tard pour espérer une victoire.

Nos Bleuets vont désormais se concentrer sur la rencontre de demain face aux Pays-Bas et tenter de décrocher la 9ème place en fin de tournoi.

Buteurs :

Espagne : Puig Ruiz 2, Montes Gomez 3, Paul Garcia 4, Sanahuja Carne 1.

France : Bouet 1, Vernoux 2, Mutambayi 2, Marion-Vernoux 1.

Encore un beau match pour Sébastien DERVIEUX

Lui aussi enchaine les beaux matchs. Cette fois-ci c’était un 8ème de Final entre l’Italie et la Turquie. Même si l’affiche donnait largement favori le Settebello, les Italiens auront malgré tout dû attendre les 4 dernières minutes pour prendre un avantage définitif et remporter la rencontre face aux Turcs (8-6).

Résultats de la 4ème journée

8èmes de Finale

Cette 4ème journée était donc marquée par les 8ème de Finale. Tous les deuxièmes de groupes ont remporté leur rencontre et sont qualifiés pour les Quarts de Finale.

• Espagne – France : 10-6
  • Monténégro – Pays Bas : 10-4
  • Italie – Turquie : 8-6
  • Russie – Roumanie : 9-6

Places 13 à 16

la Géorgie et la Biélorussie, respectivement vainqueurs de la Slovénie (8-12) et de la Grande Bretagne (13-6), se battront pour la 13ème place, alors que les perdants joueront pour la 15ème.