Championnats d’Europe U19 (J1 et 2) : Les Bleus sont presque qualifiés

Deux matchs ont déjà été joués pour les Bleuets dans ces Championnats d’Europe de Minsk et la qualification pour le prochain tour est déjà quasiment acquise.

J1 : Italie – France : 12-6 (4-2, 3-2, 3-0, 2-2)

Même si l’équipe de France a su montrer une belle adversité pendant une mi-temps (7-4 après deux périodes de jeu), l’Italie a ensuite mis fin à tout suspense en inscrivant 4 buts sans en encaisser un seul en 8 minutes (11-4 en début de 4ème période). Au final, les Bleus perdent leur premier match, mais l’important était celui du lendemain face à la Géorgie, qui s’est elle aussi inclinée face à la Hongrie (14-8).

Buteurs :

Italie : Iodice 2, Ferrero 3, Antonucci 1, Di Martire 1, Guidi 1, Mezzaroba 2, Spione 1, Narciso 1.

France : Bouet 2, Vernoux 1, Bakircilar 1, Mutambayi 2.

Source : Facebook FFN Water-Polo

J2 : France – Géorgie : 12-10 (5-2, 2-3, 2-2, 3-3)

Une seule période aura suffit aux Bleus pour faire la différence. A la fin du premier quart temps, l’équipe de France était devant au score (5-2). Elle parviendra ensuite à maintenir cette avance jusqu’à la fin de la rencontre.Romain Marion-Vernoux, qui n’avait pas marqué la veille, a fortement contribué à la victoire en inscrivant la moitié des buts de son équipe.

L’important était la victoire. Désormais, il faudra tenter de battre la Hongrie pour prendre la deuxième place du groupe et jouer un « 3ème » en 8èmes de Finale.

Buteurs :

France : Vandamme 2, Vernoux 1, Marion-Vernoux 6, Lepoint 2, Christiaens 1.

Géorgie : Tskhakaia 2, Adeishvili 2, Tsulukiani 2, Shushiashvili 4.

Présentation des équipes : France – Géorgie (Source : Facebook FFN Water-Polo)

2 matchs pour Sébastien DERVIEUX

L’arbitre Français, Sébastien DERVIEUX, a lui aussi officié lors des deux premières journées. Si la première rencontre était une entrée en matière assez simple (Biélorussie – Grèce : 3-18), le second match entre la Russie et la Serbie était bien plus relevé. Les Serbes auront dû attendre la dernière période pour prendre un avantage définitif et finalement s’imposer 8-5.