Championnats d’Europe U17 (J2) : Les Bleus quasiment éliminés

Les Bleus ratent le coche

Le mauvais début de match aura coûté cher aux Bleuets. En effet, Menés 0-4 en milieu de seconde période, puis 1-8 en début de 3ème, il était difficile de rattraper ce retard par la suite. Bien qu’ils soient parvenus à revenir à 3 buts au début du 4ème quart temps, Lucas Heurtier et ses hommes se sont à nouveau vus distancés par les Allemands sur la fin de match. Au final, la France s’incline 6-11 face à l’Allemagne.

Après cette seconde défaite, l’équipe de France est quasiment éliminée et jouera donc les places 13 à 16.

France – Allemagne : 6-11 (0-3, 1-3, 2-2, 3-3)

France : Barsotelli 1, Vilcot Lambert 2, Drahe 1, Vernoux 1, Vanhille1.

Allemagne : Schipper 2, Bozic 3, Chiru 5, Arslan 1.

Crédits Photo : Facebook FFN – Water-Polo

Poule D : L’Espagne en quarts

L’Espagne s’assure la première place du groupe après sa victoire face à la Croatie. La France, comme nous le disions auparavant semble vouée à jouer les place 13 à 16.

• France – Allemagne : 6-11
  • Espagne – Croatie : 6-4

Poule A : Malte se qualifie pour le second tour, l’Italie confirme

Très belle opération des Maltais qui se qualifient pour les 8ème de Finale après leur victoire face à la Turquie. Dans le même temps, l’Italie remporte son second match et s’assure la première place du groupe et une qualification directe pour les quarts de Finale.

• Malte – Turquie : 12-8
  • Russie – Italie : 12-16

Poule B : La Grèce en quart de Finale

En s’imposant une seconde fois en deux matchs, la Grèce s’est assurée la première place du groupe et une qualification directe pour les quarts de Finale. Dans l’autre match, le Monténégro se rassure et remporte ses premiers points.

• Roumanie – Grèce : 1-11
  • Monténégro – Géorgie : 9-5

Poule C : La Hongrie qualifiée pour les quarts de Finale

Comme la Grèce, l’Italie et l’Espagne, la Hongrie décroche son billet pour les quarts de Finale après sa victoire contre la Serbie. Dans l’autre rencontre, les Pays-Bas assurent l’essentiel en venant à bout de la Slovaquie

• Pays-Bas – Slovaquie : 14-8