Championnats d’Europe U15, la France termine 14ème

Les Bleus se seront à nouveau heurtés aux Maltais… après le match nul lors du tournoi de qualification qui lui avait coûté la première place du groupe, la France avait là une belle occasion de prendre sa revanche. Mais malheureusement, c’est Malte qui est sorti victorieux de cette nouvelle confrontation. Audoin De Reviers et ses coéquipiers auront couru après le score durant toute la rencontre. Après des débuts difficiles (1-4 en milieu de seconde période) les français étaient parvenus à revenir dans la rencontre en moins de deux minutes (3-4). Le scénario s’est reproduit une seconde fois, passant de 3-6 à 5-6, avant que les Maltais ne scellent définitivement la rencontre (7-10 à deux minutes de la fin de la rencontre). Une quatrième défaite en autant de rencontres qui ne satisfait bien évidemment pas les coachs Alexandre Donsimoni et Jonathan Ghesquiere, qui avaient pour buts initial de rentrer dans le top 8.

• France – Malte : 8-10 (1-2, 2-4, 3-1, 2-3)

France : Mercier-Chaplain 1, Monthorin 1, Mehdi 1, Hakik 2, Novacek 3.

Malte : Cassar 1, Bugeja 1, Cutajar J. 3, Schembri 1, Cutajar C. 2, Mallia 2.