Championnats d’Europe U15, des débuts difficiles pour les Bleuets

Une entrée délicate pour l’équipe de France dans ces championnats d’Europe U15. Pour leur premier match, les Bleuets se sont lourdement inclinés 2-20 face à la Serbie.

Ce lundi, c’est face à la Turquie qu’ils ont une nouvelle fois été battus. Pourtant, si l’écart était trop important face aux Serbes, la victoire face aux Turcs semblait quant à elle tendre les mains aux tricolores. Longtemps menés au score, ils avaient pourtant fait le plus difficile en revenant à hauteur des Turcs dans un premier temps (4-4 deux minutes après la reprise du troisième quart temps) puis en prenant une légère avance quelque temps plus tard (6-4 à la fin du troisième quart temps puis 7-5 à six minutes du terme). Malheureusement, la Turquie, bien emmenée par Naipolglu (5 buts) et Alpman (3 buts), a fini par repasser devant au score et avoir raison de nos Bleus.
Une défaite au goût amer car l’équipe de France est désormais vouée à l’exploit face à la Grèce pour éviter la dernière place du groupe et une élimination prématurée.