Championnats d’Europe Féminins U19 (J2) : Les Bleues s’assurent l’une des deux premières place

Une deuxième victoire en deux jours qui permet d’assurer à l’équipe de France Féminine l’une des deux premières places du groupe. Elle devrait ainsi éviter l’Italie et l’Espagne en 8ème de Finale et jouer le 3ème du Groupe A pour rentrer dans le Top 8.

J2 : France – Allemagne : 11-10 (3-3, 1-4, 3-2, 4-1)

Après un premier quart temps où les Bleues ont couru derrière le score pour finalement égaliser en fin de période (3-3), elles ont ensuite connu un gros passage à vide lors des six premières minutes du second quart temps, encaissant un 0-4 en 6 minutes (3-7 à deux minutes de la mi-temps). L’équipe de France comble petit à petit son retard et passe devant pour la première fois à 36 secondes du terme (11-10). Les Françaises remportent donc trois points très précieux et joueront pour la première place ce mardi contre les Pays-Bas.

Buteuses :

France : Radosavljevic 1, Le Roux 5, Danet 1, Marty 2, Jean Michel 1, Fanara 1.

Allemagne : Vunder 2, Skibba 2, Fry 1, Krauss 3, Podsiadly 2.

Aurély BLANCHARD abonnée à la Hongrie

Aurély BLANCHARD a arbitré son second match dans ces Championnats d’Europe. C’est la seconde fois qu’elle croise le chemin des Hongroises, mais face à la Grande Bretagne cette fois ci (Victoire de la Hongrie 14-4).