Championnats d’Europe : Les Bleus dans le top 10

France – Roumanie : 12-11 (5-0 ; 2-4 ; 1-3 ; 4-4)

L’équipe de France s’est vite remise de son élimination de la veille contre le Monténégro (7-15). Elle a battu aujourd’hui la Roumanie et s’est assuré ainsi une place parmi les 10 meilleures nations européennes. Mais ce ne fut pas sans peine… Les Bleus se sont très rapidement mis dans le match et menaient 5-0 après 8 minutes de jeu. Ils sont parvenus à garder cet écart jusqu’à 2 minutes de la mi-temps (7-2)… S’ensuit une descente aux enfer et les Roumains sont petit à petit remontés jusqu’à égaliser à 9-9 puis 10-10… Ils vont même prendre l’avantage 10-11 à moins de 5 minutes de la fin du match. Mais les français se sont ressaisis et sont repassés devant en fin de match (12-11). Le bourreau roumain, Colodrovschi, est très connu des français puisqu’il évoluait la saison dernière à Marseille. Avec ses 5 buts, il a failli renverser la tendance du match. Pour la 9ème place, les français croiseront une fois de plus le chemin de la Géorgie, samedi prochain.

Buteurs :

France : Bouet 1 ; Lopinot 2 ; Dhalluin 1 ; Marion-Vernoux 5 ; Vernoux 2 ; Vix 1.

Roumanie : Gorea 1 ; Buda 1 ; Oltean 1 ; Lutescu 1 ; Kari 1 ; Ilisie 1 ; Colodrovschi 5.

Lucas Heurtier (Entraineur) : « Après notre défaite contre le Monténégro, nous savions que la dernière partie du tournoi nous amènerait des matchs de plus en plus serrés. Les joueurs ont donc abordé le match contre la Roumanie avec beaucoup de concentration et d’envie. Au contraire des roumains qui semblaient peu en rythme en début de match, ce qui leur a coûté un 5-0 en 1ère période où nos joueurs ont été très sérieux. Pour la suite du match nos adversaires ont montré beaucoup plus d’agressivité dans les duels et d’intensité dans leur jeu. Leur retour au score nous a fait perdre notre jeu mais nous avons persévéré avec notamment quelques contre attaques. Le match a été très tendu sur la fin mais je suis fier de l’équipe qui a développé son meilleur niveau depuis le début du tournoi. Nous rentrons donc dans le top 10 et nous rencontrerons une nouvelle fois la Géorgie qui a maîtrisé la Turquie de belle manière. Une belle que les joueurs attendent avec impatience.«