Championnat Elite Masculine (J8) en chiffres de 0 à 10

Comme lors de chaque journée, nous vous proposons un résumé en chiffres allant de 0 à 10

0- Toujours 0 victoire pour Nice (comme Bordeaux) après sept matchs joués cette saison.

1- 1ère « EDA+4P » de la saison pour le Strasbourgeois Léo Cesca, face au Pays d’Aix.

2- 2ème match et deuxième victoire pour Douai dans sa piscine emblématique des Glacis. Un bassin dans lequel le FNCD a toujours été très compliqué à jouer.

La piscine emblématique des Glacis (Crédits Photo : FNC Douai)

3- Seuls 3 points séparent désormais le 4ème, le Pays d’Aix (13 points), du 7ème et premier non qualifié pour les playoffs, Tourcoing (10 points). Entre les deux, Montpellier et Douai comptent respectivement 12 et 11 points.

4- 4 joueurs ont marqué contre leur ancien club. Il s’agit du Noiséen David Caumette, auteur de deux buts, ainsi que des Tourquennois Cédric Rocchietta et Drazen Kujacic, et du Rémois Zejjko Kovacic qui ont tous les trois inscrit un but.

David Caumette, auteur de buts face à Marseille (Crédits Photo : WP Inside)

5- Trois des cinq rencontres se sont terminées par un écart de 5 buts (Noisy – Marseille : 11-16 ; Douai – Sète : 15-10 ; Montpellier – Reims : 13-8).

6- 6 buts pour Alexandre Bouet face à Sète. L’international français est le meilleur buteur de cette 8ème journée.

7- Après 7 défaites lors de ses 7 derniers déplacements à Nice, Tourcoing est allé s’imposer pour la première fois à Jean Bouin depuis sa montée en élite en 2013.

Une victoire importante pour Tourcoing avant de jouer la Coupe d’Europe (Crédits Photo : Christophe Delrue)

8- C’est le nombre de buteurs Douaisiens, Noiseens et Marseillais sur cette 8ème journée.

9- Face à Noisy-le-Sec, les Marseillais ont enregistré leur 9ème succès de la saison.

10- 10 pénaltys ont été tirés sur l’ensemble de cette 8ème journée. Sept d’entre eux ont été marqués.

Une – Crédits Photo : Les sports nautiques