Championnat Elite Masculine (J4) en chiffres de 0 à 20

De 0 à 20, voici les nombres qui ont marqué cette 4ème journée du championnat élite masculine.

0 – Aucune défaite pour le trois équipes de tête : Marseille, Strasbourg et Noisy-le-Sec (les franciliens ont tout de même concédé un match nul au Pays d’Aix)

2 – C’est le nombre de pénaltys arrêtés par, Diego Malnero, le gardien de Bordeaux.

4 – Seuls 4 arbitres ont été désignés à chaque journée depuis le début du championnat. Il s’agit d’Aurély Blanchard, Pascal Bouchez, Julien Bourgès et Ghislain Dehon. Jérémie Peden a lui aussi sifflé quatre rencontre puisqu’il était désigné deux fois le week-end dernier (en plus du Marseille – Sète le samedi, il a arbitré de Marseille – Reims, match avancé de la 10ème journée).

Aurély Blanchard et Pascal Bouchez (Crédits Photo : Sylvain Sauvage)

6 – C’est le nombre de minutes en trop pour Bordeaux face à Montpellier. Si la rencontre s’était arrêtée six minutes plus tôt, l’USBB aurait remporté son premier succès.

8 – Avec quatre nouveaux matchs qui se sont disputées à huis clos, le nombre total de rencontres jouées sans spectateurs est désormais à 8. A lui seul, le Cercle en a joué quatre.

10 – En perdant face à Reims, samedi, Nice vient d’enchainer un dixième match consécutif sans victoire en élite (9 défaites et 1 match nul). C’est la plus longue série en cours.

Rémi Garsau, le portier Niçois et de l’équipe de France (Crédits Photo : Nice Water-Polo)

12 – C’est le nombre de joueurs de cette 4ème journée qui ont participé aux Jeux Olympiques (Marseille : Uros Cuckovic, Michal Izdinsky, Ugo Crousillat, Igor Kovacevic, Alexandre Camarasa ; Nice : Rémi Garsau ; Noisy-le-Sec : Mehdi Marzouki, Mathieu Peisson, Antonio Petkovic, Ivan Krapic ; Strasbourg : Pavo Markovic, Sasa Misic)

14 – Avec 68 buts marqués en cinq matchs, soit une moyenne de 14 buts par match, Marseille est la meilleure attaque du championnat.

16 – Noisy-le-Sec et Tourcoing ont joué l’un contre pour la 16ème fois de leur histoire en élite. Malgré cette victoire des franciliens, ce sont les Tourquennois qui mènent 8 victoires à 7 (un seul match nul).

18 – C’est l’âge du plus jeune buteur de cette journée, Thomas Vernoux (Marseille). Il a inscrit un buts face à Sète et un autre contre Reims.

Thomas Vernoux (Crédits Photo : CN Marseille)

20 – 123 buts marqués en six rencontres, soit 20 buts par match en moyenne sur cette 4ème journée.