Championnat Elite Masculine (J2) en chiffres de 0 à 10

De 0 à 10, les chiffres de la seconde journée du championnat Elite masculine comme vous ne l’avez surement pas vu.

0 – aucun carton rouge à noter ce week-end, côté entraîneurs. Pour rappel, lors de la première journée, Fabien Vasseur (Montpellier) et Olivier Chandieu (Sète) avaient été expulsés et étaient donc suspendus ce week-end.

1 – 1 match avancé, celui de Bordeaux face à Tourcoing. Depuis, l’USBB n’a pas pu retourner dans l’eau, même pour s’entraîner, suite aux annonces préfectorales et gouvernementales (voir « Bordeaux ne peut plus s’entrainer » ).

2 – 2ème match à huis clos pour Nice après celui face à Marseille la semaine dernière.

3 – Trois derbys se sont joués ce week-end : celui des Bouches du Rhône (Marseille – Pays d’Aix), celui de l’Hérault (Montpellier – Sète) et celui du Grand Est (Strasbourg – Reims).

Strasbourg – Reims (Crédits Photo : Team Strasbourg)

4 – Le nombre moyen de buts marqués par période par le Pays d’Aix et Tourcoing lors des deux premières journées. C’est, pour le moment, le meilleur ratio.

5 – Le nombre de buts inscrits par Miroslav Randic (Tourcoing) face à Bordeaux. Il est le meilleur buteur de cette seconde journée et également du championnat avec 7 buts.

6 – 6 arbitres ont sifflé lors des deux premières rencontres (Jérémie Peden, Ghislain Dehon, Christophe Vanhems, Pascal Bouchez, Julien Bourges et Aurély Blanchard)

Julien Bourges (Crédits Photo : Nice Water-Polo)

7 – 7 joueurs ont marqué contre leur ancienne équipe lors de cette seconde journée (Ugo Crousillat, Guillaume Dino, David Caumette, Mehdi Marzouki, Emil Hansen, Nicolas Missy et Ivan Delas). A eux sept, ils ont inscrit 13 buts.

8 – En moyenne, chaque équipe se sera faite exclure 8 fois (85 exclusions au total).

9 – 9ème match sans victoire pour les niçois. ils restent sur huit défaites et un match nul. La dernière victoire remonte au 16 novembre 2019 avec le réception des Reims (victoire de l’ONN 13-12). C’est la plus longue série en cours du championnat.

10 – C’est le numéro de bonnet qui a le plus marqué cette journée. Les Numéros 10 ont inscrit 22 buts, avec notamment 5 du Tourquennois Miroslav Randic.

Avec 7 buts, Miroslav Randic est l’actuel meilleur buteur du championnat (Crédits Photo : Christophe Delrue)