Championnat Elite Masculin (J1) : carton plein pour Marseille

La reprise du championnat Élite Masculin a repris ce samedi et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il sera bien difficile de faire des pronostics sur le futur champion.

Marseille impérial

Le CNM avait déjà marqué les esprits avec sa défense de qualité lors des deux premiers tours d’Eurocup. On se souvient notamment du 15-0 face aux Allemands de Neukolln lors de la première journée.
Ce samedi, La tactique mise en place par Marc Amardeilh a encore parfaitement fonctionné face à Sète puisque les Marseillais n’ont encaissé qu’un seul but. L’attaque a été tout aussi prolifique puisque le Cercle a marqué à 14 reprises. À noter les 4 buts inscrits par le jeune Tom Christiaens qui prend ainsi la tête du classement des buteurs.

• Sète Natation EDD – CN Marseille : 01 – 14 (0-3, 0-4, 1-4, 0-3)

Sète : Alfonso Pozo 1.

Marseille : Vukicevic 2, Camarasa 1, Kimbell 2, Christiaens 4, Izdinsky 2, Vanpeperstraete 1, Marion-Vernoux 1, Djurdjic 1.

VOIR LES BUTS DU MATCH

Strasbourg et Nice s’en sortent tout juste

Les Strasbourgeois et les Niçois ont connu une soirée similaire lors de leur réception de Montpellier et Tourcoing. Tous les deux ont été menés pendant une bonne moitié de match. Heureusement pour eux, ils sont toujours restés dans le sillage de leur adversaire et sont parvenus à égaliser puis à passer devant au score lors de la deuxième partie du match pour finalement s’imposer d’un petit but.

• Team Strasbourg – Montpellier WP : 07 – 06 (1-2, 0-1, 5-3, 1-0)

Strasbourg : Kintsurashvili 2, Babic 2, Jablonski 2, Markovic 1.

Montpellier : Piot 1, Mustur 1, Kalinic 1, Zivkovic 1, Marnitz 2.

Igor RACUNICA (Strasbourg) : « Ce fut un match intéressant, nous avons fait preuve de caractère pour gagner ce match. »

• Olympic Nice Natation – EN Tourcoing LM : 09 – 08 (3-3, 3-2, 2-1, 1-2)

Nice : Cakic 1, Bachelier 2, filipovic 1, Nispeling 2, Caumette 2, Mutambayi 1.

Tourcoing : Papapostolou 4, Rocchietta2, Krisman 1, James 1.

Ca faisait bien longtemps que Douai n’avait pas commencé par une victoire

Le FNCD décroche un premier succès précieux en s’imposant à domicile devant le promu Reims. Dans un match où ce sont les Rémois qui domine le début de rencontre en comptant à deux reprises deux buts d’avance sur les locaux (2-0 puis 3-1), les deux équipes sont à égalité à la mi-temps 4-4.

La deuxième mi-temps voit les joueurs de Yann Clay prendre le match en main en parviennent à mener 6-4 en fin de troisième période. Reims n’abdique pas et revient à 6-6 à 4 minutes 30 de la fin du match. Mais les douaisiens inscriront en 1 minute 30, trois nouveaux buts (9-6) qui seront fatals au rémois qui marqueront un dernier but pour l’honneur et s’incliner pour leurs grands débuts en élite 07 – 09.

• FNC Douai – Stade de Reims Natation : 09 – 07 (2-3, 2-1, 2-0, 3-3)

Douai : Canonne 2, Zaoui 2, Vandamme 2, Nikolov 1, Vitrant 1, Clay 1.

Reims : Balaz 1, De Bie 2, Krivokapic 1, Missy 1, Jajcinovic 1, Gagulic 1.

Charles canonne (Douai) : « C’était un match important pour deux équipes qui vont jouer le maintien.
Tout n’a pas été parfait mais le plus important était les 3 points, c’est de bonne augure pour la suite de la saison. »

Le PAN se sort du piège Noiséen

C’était un match piège pour le PAN face à une équipe de Noisy-le-Sec venue dans le sud pour tenter un coup. Mais le bon début de match des aixois permet aux vices-champion de France 2018 de tenir le CNN à distance en menant 5-2 à la mi-temps. Trois buts d’avance qui permettent au PAN de gérer la fin de match et d’empocher une première victoire face à une équipe de Noisy qui compte bien venir bouleverser la hiérarchie du championnat.

• Pays d’Aix Natation – CN Noisy-Le-Sec : 10 – 06 (3-1, 2-1, 2-2, 3-2)

Pays d’Aix : Monneret 2, Bahna 1, Khasz 2, Shiga 1, Crousillat 2, De Lera 1, Blary 1.

Noisy-Le-Sec : Szabo 3, Marzouki 1, Pesteric 1, Kovacevic 1.