Les Bleu(e)s iront à Barcelone cet été

Après les matchs aller, on s’en doutait fortement, mais cette fois c’est officiel : les équipes de France Masculine et Féminine sont qualifiées pour les Championnats d’Europe de Barcelone qui auront lieu l’été prochain. Après des victoires respectives des Hommes et des Femmes en France (18-1 et 19-1), il ne restait plus qu’à confirmer, hier, en Suisse.

HOMMES : Suisse – France : 5-12 (1-3, 1-3, 3-3, 0-3)

L’équipe de France, bien remaniée par rapport au match aller, a pris rapidement les choses en main. Un peu plus de 5 minutes de jeu et la bande d’Ugo Crousillat (capitaine hier soir) menait déjà 0-3. Les Bleus creusent un peu plus l’écart et mènent de 4 buts à la mi-temps (2-6). Il ne restait plus qu’à gérer la fin de match. Au final, l’équipe de France l’emporte 5-12 et peut désormais se tourner vers le Final 8 de l’Europa Cup et sur les Championnats d’Europe de Barcelone.

Buteurs :

Suisse : Carballo 1, Herzog 1, Damjanov 3.

France : Bachelier 2, Rocchietta 1, Dino 4, Izdinsky 1, Caumette 1, Canonne 2, Vanpeperstraete 1.

Tous les résultats

Les équipes qualifiées sont la France, la Géorgie, les Pays-Bas, Malte, la Turquie, la Slovaquie, la Roumanie et l’Allemagne.

Pologne

FEMMES : Suisse – France : 3-16 (2-1, 1-5, 0-6, 0-4)

Après une mauvaise entame de match (2-1 à la fin du premier quart temps), les Françaises ont su inverser la tendance en seconde période en inscrivant 3 buts en 4 minutes (2-4). Les Suissesses tentent de revenir dans la foulée (3-4), mais ce sera leur dernier but de la soirée… Lou Counil et Morgane Chabrier ne laisseront plus rien passer, alors que leurs coéquipières marqueront encore 12 fois. Score final 3-16. Le principal est là, il faudra désormais se concentrer entièrement sur les Championnats d’Europe de Barcelone.

Buteuses :

Suisse : Grandis 1, Velikova 2.

France : Millot 2, Bachelier 3, Sacré 1, Guillet 1, Battu 2, Deschampt 2, Le Roux 1, Paillat 3, Bacquet 1.

Les équipes qualifiées sont la France, l’Israël, l’Allemagne, la Turquie, la Croatie et la Serbie.