Euro Cup, débuts difficiles pour Noisy, un Montpellier solide peut se qualifier dès aujourd’hui

Bilan de la première journée de tournoi, 1 victoire et une défaite pour les clubs français en Euro Cup.

En effet, le CNN s’est incliné pour son premier match face aux hongrois de Miskolc. Malgré un début de match en faveur des parisiens, Miskolc parvient à égaliser en milieu de seconde période. Les 5èmes du dernier championnat de Hongrie prennent ensuite le match main et compteront même jusqu’à sept buts d’avance en quatrième période. Une fin de match à l’avantage des Noiséens permet aux coéquipiers de Mehdi Marzouki de revenir à cinq buts.

Première défaite donc dans cette campagne européenne pour le CNN qui devra réagir demain et l’emporter face à La Valette pour espérer encore se qualifier pour le deuxième tour.

« On a très bien commencé le match et sommes restés solide en défense. En fin de 3ème quart temps nous avons perdu des ballons sur leur pressing et cela s’est payé cash.
C’est dommage car on a fait vraiment trois belles périodes. Il nous manque encore des automatismes entre nous. C’est normal, nous n’avons fait que quatre entrainements tous ensemble et cela s’est senti au final. Mais c’est de bon augure pour la suite. » Mehdi Marzouki

Les montpelliérains quant à eux, débutent parfaitement leur campagne européenne en s’imposant d’un petit but face à Ortigia. Après s’être rendus coup pour coup durant toute le rencontre c’est Marko Ivankovic qui offre le but de la victoire au MWP à une minute du buzzer !

Grâce à cette victoire, Montpellier  peut se qualifier dès demain en cas de victoire face à l’Apoel Nicosie qui s’est de son côté incliné lourdement face au Partizan 30 – 09.

« Je suis content de l’ensemble de l’équipe, surtout que c’était notre premier match officiel de la saison. En plus il y avait une très belle équipe en face qui jouait devant son public. Tout le monde a joué, même les jeunes, ce qui est une grande satisfaction pour nous. Je suis content de tous les joueurs car ils se sont donnés à fond. » Fabien Vasseur

CN Noisy-le-Sec – MVLC Miskolc : 10 – 15 (2-1, 3-5, 2-4, 3-5)

Noisy : Pliskevich 1, Bjorch 1, Peisson 1, Petkovic 3, Marzouki 2, Pesteric 2.

Miskolc : Nagy 4, Manzi 1, Vadovics 2, Bedo 2, Misic 2, Milicic 3, Stojanovic 1.

Montpellier WP – CC Ortigia : 09 – 08 (2-0, 1-2, 3-3, 3-3)

Montpellier : Piot 1, Delas 1, Ivankovic 3, Kalinic 2, Zivkovic D. 1, Zivkovic I. 1.

Ortigia : Cassia 1, Giacoppo 2, Gallo 2, Rossi 1, Vidovic 2.