Un fantastique Bijac qualifie officiellement Pro Recco pour le Final 8

Le Pro Recco prend le dessus sur Barceloneta dans un match où peu de buts sont marqués tant la prestation des deux portiers fut impressionnante. Les coéquipiers de Michael Bodegas (absent hier soir) sont a égalité de point avec les espagnols après la première période. Recco fait le break en deuxième pour mener 4-2 à la mi-temps. La deuxième mi-temps voit les italiens prendre petit à petit le large au tableau d’affichage et finir par s’imposer. Les italiens pourront remercier leur gardien Marko Bijac, auteur d’une prestation XXL qui a largement contribué au succès son équipe.

Cette victoire permet aux champions d’Italie de prendre dix points d’avance au classement où se suivent en un point Brescia, Barceloneta et Ferencvaros. Les hongrois, victorieux à Eger, profitent de la victoire de Recco face à Barceloneta mais aussi de la défaite surprise de Brescia en Russie face au Dinamo.

Dans le groupe B, peu de surprises, avec un quatre sur quatre pour les équipes hôtes. Statut quo en tête du classement puisque le Juge et BPM se sont tous les deux imposés. L’Olympiacos a quasiment assuré sa qualification en battant Szolnok et prenant 9 points d’avance sur la 5ème place. La 4ème et dernière place qualificative devrait maintenant se jouer en Szolnok et Jadran Split, avec un net avantage pour les hongrois qui ont six points d’avance sur les croates alors qu’il reste quatre journées. Prochaine journée le 27 mars prochain.

Crédit photo – Facebook Pro Recco

Groupe A

Eger – Ferencvaros :  09 – 12 (3-4, 2-3, 1-4, 3-1)

Eger : Rasovic 1, Hosnyanszky 2, Santa 1, Murisic 1, Vlachopoulos 4.

Ferencvaros : Sedlmayer 1,Pohl 1, Vamos 2, Nikic 1, Younger 1, De. Varga 5, Mitrovic 1

Etoile Rouge – Steaua Bucarest :  07 – 09 (3-6, 2-1, 1-2, 1-0)

Belgrade : Tankosic 3, Bursac 1, Vasic 1, Bitadze 1, Sulc 1.

Steaua : Gheorghe 1, Marinic-Kragic 4, Fulea 2, Prioteasa 1, Kapotsis 1.

Pro Recco – Barceloneta : 08 – 03 (1-1, 3-1, 2-1, 2-0)

Pro Recco : Mandic 2, Aicardi 1, Filipovic 2, Ivovic 2, Kayes 1.

Barceloneta : Granados 1, Munarriz 1, Mallarach 1.

Dinamo Moscou – Brescia : 10-6 (3-3, 1-2, 2-1, 4-0)

Dinamo :Lazarev 1, Latypov 1, Bychkov 1, Nagaev 1, Subotic 4, Kholod 1, Lisunov 1.

Brescia : Gallo 2, Rizzo 1, Bertoli 1, Vukcevic 2.

Equipes Pts. J. G. N. P. B.p. B.c. Diff.

Groupe B

BPM Sport Management – Mladost Zagreb : 12 – 09 (4-3, 3-2, 3-4, 2-0)

BPM : Fondelli 1, Drasovic 3, Bruni 1, Mirarchi, Luongo 7.

Mladost : Radu 1, Milos 3, Cagalj 1, Cuk 4.

Olympiacos – Szolnok : 11 – 10 (2-2, 2-3, 5-3, 2-2)

Olympiacos : Mylonakis 1, Gennidounias 2, Buslje 2, Mourikis 2, Gounas 2, Obradovic 2.

Szolnok : Batori 1, Zalanki 3, Rasovic 1, Prlainovic 2, Lazic 2, Kis 1.

Jadran Split – Spandau Berlin : 14 – 08 (2-3, 4-2, 4-3, 4-0)

Jadran : Zovic 2, Krapic 2, Butic 1, Delic 3, Power 2, Popovic I 2,  Setka 2.

Spandau : Gielen 2, Strelezkij 1, Dedovic 4, Pjesivac 1.

Jug Dubrovnik – Waspo Hannovre : 18 – 07 (3-2, 5-1, 6-1, 4-3)

Jug : Macan 1, Fatovic 1, Loncar 3, Jokovic 1, Lozina 4, Merkulov 3, Zuvela 1, Benic 2, Papanastasiou 2.

Waspo : Corusic 2, Brguljan 1, Preuss 1, Sekulic 1, Giorgetti 2.

Equipes Pts. J. G. N. O. B.p. B.c. Diff.

5 – Rasovic(Eger), Zalanki (Szolnok) 21 buts

7 – Vamos (Ferencvaros), Kayes (Pro Recco), Ivovic (Pro Recco), Varga (Ferencvaros) 20 buts