Championnats d’Europe Féminins U19 (J7) : Les Bleues joueront pour la 7ème Place

Avant dernière journée de ces Championnats d’Europe U19. L’équipe de France jouera pour la 7ème place après sa défaite face à la Grèce.

J7 : France – Grèce : 3-17 (1-5, 1-3, 1-4, 0-5)

Il n’y aura pas eu de surprise pour les Françaises. Battre la Grèce était un défi difficile et les Hellènes ont mis les choses au clair d’entrée de jeu. 0-3 après 5 minutes de jeu, puis 2-8 à la mi-temps, elles n’auront pas laissé le moindre doute sur l’issue du match.

Les françaises rencontreront ce dimanche l’Israël pour la 7ème place.

Buteuses :

France : Danet 1, Marty 1, Sabouriaut 1.

Grèce : Protopapas 5, Grigoropoulou 3, Kontoni 1, Ninou 1, Myriokefalitaki 6, Papanastasiou 1.

Portugal – Slovaquie pour Aurély BLANCHARD

Vendredi, alors que les Bleues étaient de repos, l’arbitre française Aurély BLANCHARD a quant à elle sifflé la rencontre pour la 13ème Place entre le Portugal et la Slovaquie. Ce sont finalement les Slovaques qui ont remporté ce match de classement 8-14.