World league, les bleus remportent leur premier match

Bien emmenés par les deux marseillais, Thomas Vernoux et Ugo Crousillat, respectivement auteurs de quatre et trois buts, les Bleus ont remporté leur première victoire face au Kazakhstan.

Ce lundi, ils affronteront l’Italie, première du groupe et tenteront de prendre la première place synonyme d’un quart de finale plus abordable.

Les bleus se sont fait peur. Après un début de rencontre plutôt équilibré (4-4 à une minute de la mi-temps, puis 6-7 en milieu de troisième période), l’équipe de France creuse l’écart en fin de troisième période : 7-11.

Malgré une dernière période qui commence de la meilleure des façons (7-12 deux minutes après la reprise), la fin de match aura été plus compliquée. En effet, les Bleus voient revenir les Kazakhs à un but à deux minutes du buzzer final. Heureusement, les Français ont pu compter sur un Hugo Fontani en forme qui stoppa les derniers assauts et ainsi prendre les trois points de la victoire.

Résultats

Groupe A

• Kazakhstan – France : 11-12 (2-2, 2-3, 3-6, 4-1)

Kazakhstan : Medvedev 1, Aubakirov 1, Shakenov 3, Vuksanovich 3, Ruday 3.
    France : Saudadier 1, Marion-Vernoux 1, Do Carmo 1, Vernoux 4, Crousillat 3, Marzouki 1, Canonne 1.

• Italie – Grèce : 11 – 8 (1:1, 4:3, 4:3, 2:1)Italie : Di Fulvio 4, Echenique 2, Aicardi 2, Luongo 1, Figlioli 1, Presciutti 1.
    Grèce : Genidounias 2, Fountoulis 2, Gkiouvetsis 2, Papanastasiou 1, Kolomvos 1

Groupe B

• Georgie – Monténégro 8 – 19 (2:8, 4:6, 1:3, 1:2)Georgie : Shushiashvili 3, Mekshi 2, Baraldi 2, Jelaca 1.
    Monténégro : Ivovic 4, Matkovic 4, Draskovic 3, Vidovic 2, Ukropina 2, Perkovic 2, Petkovic 1, Obradovic 1.
  • Japan – USA : 7 – 15 (2:3, 2:4, 2:3, 1:5)Japan: Inaba 3, Adachi 1, Shiga 1, Suzuki 1, Takata 1.
    USA : Hallock 4, Daube 3, Cupido 2,Irving 2,Hooper 2, Vavic 1 Stevenson 1.