Tokyo 2021, jour 3, les Etats-Unis se font peur, l’Australie et l’Espagne enchainent

L’Australie et l’Espagne dominent le groupe A et font le plein de points après leur victoire face aux Pays-Bas et au Canada. Ce sont pourtant les Hollandaises qui dominaient la rencontre jusqu’en début de quatrième période, mais l’Australie inflige un 4-0 à leur adversaire et prennent trois buts d’avance à une minute trente-trois du buzzer. Le match est bouclé et le dernier but des Pays-Bas ne changera rien, l’Australie remporte une deuxième victoire dans ce tournoi Olympique.

Dans l’autre rencontre du groupe A, après une première mi-temps équilibrée, les Espagnoles prennent définitivement l’avantage en troisième période et finissent par s’imposer de quatre buts face aux Canadiennes.

Dans le groupe B, les États-Unis, champions olympiques en titre, ont dû batailler ferme pour réduire leur retard de deux buts face à une équipe Chinoise décomplexée. Revenue à hauteur de leur adversaire du jour, les Américaines prennent le match en main et finissent par remporter leur deuxième victoire en autant de match dans ce tournoi.

Dans l’autre match du groupe B, le Comité olympique Russe est revenu de loin pour accrocher un match nul 10-10 face à la Hongrie pourtant favorite de cette rencontre.