World League : courte défaite des Bleus face aux Pays-Bas

Nous avons assisté, hier, à la 4ème journée de World League. Voici les comptes rendus des matchs.

France – Pays Bas : 6-7 (1-2 ; 2-1 ; 1-2 ; 2-2)

Buteurs :

France : Bachelier 1, Izdinsky 1, Saudadier 1, Crousillat 3.

Pays-Bas : Lindhout 3, Janssen 2, Winkelhorst 1, Koopman 1.

Une défaite au gout amer pour les français qui auraient tant aimé remporter leur première victoire dans cette World League. Au match aller déjà, nos bleus s’étaient incliné d’un petit but aux Pays-Bas. L’histoire a été la même encore cette fois-ci avec des Hollandais qui ont mené une bonne partie du match.

L’apprentissage continue pour l’équipe de France. Le plus important reste quand même le tournoi mondial l’été prochain, à Budapest.

Grèce – Croatie : 10-8 (1-2 ; 3-3 ; 3-1 ; 3-2)

Buteurs :

Grèce : Gennidounias 1, Kapotsis 2, Fountoulis 1, Mourikis 2, Kolomvos 1, Gounas 1, Vlachopoulos 2

Croatie : Loncar 1, Jokovic 1, Buslje 1, Sukno 4, Krapic 1.

Les Grecs ont pris leur revanche par rapport au match aller (11-6 pour le Croatie). Ce sont pourtant les Croates qui ont fait la meilleure entame de match puisqu’ils menaient assez rapidement 0-2. Les Grecs reviennent dans le match et prennent l’avantage 6-5 en 3ème période. Les Hellènes ne seront plus jamais rattrapés. Ils vont même avoir un avantage de 3 buts (9-6) durant la dernière période). Belle opération des Grecs qui se retrouve à égalité de points avec les Croates en haut du tableau, même s’ils restent à la 2ème place à cause du goal average particulier.

Rang Équipe Points J. G. N. P. B.P. B.C. Diff.
1 Croatie 9 4 3 0 1 51 32 19
2 Grèce 9 4 3 0 1 41 34 7
3 Pays-Bas 6 4 2 0 2 33 43 -10
4 France 0 4 0 0 4 32 48 -16

GROUPE A

Roumanie – Serbie : 4-9 (2-3 ; 0-2 ; 2-2 ; 0-2)

Buteurs :

Roumanie : Radu 3, Fulea 1.

Serbie : Randjelovic 1, Cuk 1, Toholj 2, Ubovic 1, V. Rasovic 1, Jaksic 1, Subotic 2.

Malgré une première période équilibrée, les Serbes ont rapidement pris l’avantage et ont gérer leur fin de match. Les Champions Olympiques, toujours invaincus, gardent leur première place du Groupe A.

Allemagne – Slovaquie : 5-5 (Pen.4-3) – (1-2 ; 1-1 ; 2-2 ; 1-0)

Un match serré qui a pourtant été mené tout au long du match par des Slovaques, qui s’était bien préparés pour cette rencontre en participant à la Volvo Cup le week-end dernier (Revoir tous les buts de la compétition sur notre chaine Youtube). Mais les Allemand arrachent le match nul dans la dernière période et remportent la partie aux tirs aux buts.

1 Serbie 11* 4 3 1 0 61 38 23
2 Slovaquie 5* 4 1 2 1 45 46 -1
3 Allemagne 4* 4 1 1 2 39 46 -7
4 Roumanie 4* 4 1 1 2 37 52 -25
* Lors d’un match nul, les deux équipes font une séance de tirs aux but. Le gagnant prend 2 points et le perdant 1.

GROUPE C

Russie – Géorgie : 19-8 (4-2 ; 6-3 ; 3-1 ; 6-2)

Un match facilement remporté par les Russes qui confortent leur seconde place et qui attendent leur dernier match face à l’Italie.