Pro A Masculine : Marseille a fait un grand pas

Les Marseillais ont fait un très grand pas vers le titre en battant Strasbourg 10-5 en Finale aller du Championnat de Pro A. Dans l’autre match, comptant pour la 3ème place, Nice s’est difficilement imposé à domicile (10-9). Rien n’est encore joué pour cette médaille de bronze.

Marseille – Strasbourg : 10-5 (2-1 ; 4-1 ; 2-2 ; 2-1)

Guillaume Dino – CNM

Très gros match des Marseillais qui ont su faire le trou en 2nde période, et qui menaient 6-2 à la mi-temps, et même 7-2 en début de 3ème période. La suite du match a été plus équilibrée. A noter un très bon Mathias Olivon qui a inscrit 3 buts et qui a beaucoup contribué dans le jeu Marseillais. Strasbourg partira avec un handicap de 5 buts pour le match retour… Mais tout reste possible.

Buteurs :

Marseille : Olivon 3, Constantin Bicari 4, Simon 1, Dino 2.

Strasbourg : Jablonski 1 ; Denux 1, Vanpeperstraete 1, Bratic 2.

Voir la vidéo des buts.

Nice – Montpellier : 10-9 (4-5 ; 1-0 ; 2-1 ; 3-3)

Match très serré entre deux équipes qui veulent le podium. Pendant 3 périodes, l’écart n’a jamais été supérieur à un but, chacune des deux équipes prenant tour à tour l’avantage. Nice fait un mini break en prenant 2 buts d’avances lors des 8 dernières minutes (8-6, 9-7 et 10-8), mais Montpellier parvient à limiter les dégâts dans les toutes dernières secondes du match en revenant à un seul but (10-9). Le match retour sera très disputé à l’Antigone de Montpellier.